首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
部门简介
岗位职责
计划总结
自身建设
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 部门建设 -> 自身建设 -> 正文

我校组织部与广州中医药大学组织部交流“解放思想”

[   栏目:自身建设   |    作者:管理员   |   日期: 2008-05-13   ]



广外新闻网讯 3月27日下午,广州中医药大学党委组织部全体干部在部长古展群的带领下应邀莅临我校,与我校党委组织部党支部联合开展解放思想主题党日活动。两校组工干部在行政楼第三会议室就组工干部如何进一步解放思想、推动组织工作改革创新的主题进行深入交流和讨论。

会上,校党委组织部副部长黄秀娟首先对广州中医药大学党委组织部应邀前来我校“传经送宝”表示欢迎和感谢,指出本次兄弟院校的党日活动是在全省开展解放思想大讨论活动和全国组工干部队伍开展“讲党性,重品行,做表率”活动的背景下开展的,对思考组工干部如何在解放思想大讨论活动中争当表率、组织工作如何解放思想谋发展具有深刻的意义。

广州中医药大学党委组织部部长古展群率先做主题发言,介绍了广州中医药大学在发展党员工作、干部工作、党校工作等方面的做法和经验,并就如何进一步做好在高职称、高学历教师中发展党员工作、如何建立和完善干部考核评价指标体系、如何有效建立和完善干部培训学习和考核方式进行了探讨。同时,古展群结合自身工作实际和学习体会,深入浅出地交流了十七大报告对党建工作提出的新要求,组工干部解放思想的新体会,高校基层党组织改革创新的新思路。

紧接着,我校党委组织部正处级组织员高云坚就对解放思想的认识、组工干部在哪些工作上解放思想做主题发言。指出在我校的组织工作中,无论从过去的改革党校办学形式、扩充办学规模到发展党员工作提出积极、主动、稳妥的工作思路和“四培工程”,还是近年来所形成的毕业生党员教育模式,都是解放思想的结果。并就新时期组织工作如何在创新组织生活形式和党员教育载体等方面继续解放思想与广中医党委组工进行了交流和探讨。


组工干部解放思想主题党日活动

最后,我校党委常委、组织部长卢景辉进行总结发言,表示两校组织部门、组工干部一直以来时有交流,获益良多,感谢中医药大学党委组织部一直以来对我校组织工作的关注和支持。卢景辉指出,身为组工干部,角色光荣,责任重大,新形势下组织部门的职能要进一步从管理转向服务。同时,卢景辉介绍了我校组织工作、干部工作的一些做法,指出组工干部加强调查研究、理论研究的重要性和紧迫性。

会上,两校组工干部围绕“思想大解放推动组织工作大发展”的主题,结合日常工作实际,在发展党员工作、干部工作、党校工作等方面进行了多方探讨和交流,纷纷表示深有启发,获益良多,今后将一如既往地增进交流和学习,共同探索促进高校组织工作科学发展的新思路、新途径、新举措,推动组织工作上台阶上水平。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台