首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
发展党员工作
党员组织关系接转
党费交纳
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 办事指南 -> 发展党员工作 -> 正文

入党积极分子参加党校培训

[   栏目:发展党员工作   |    作者:党校办公室   |   日期: 2012-12-12   ]

《中国共产党发展党员工作细则(试行)》规定:党组织应对要求入党的积极分子进行短期集中培训,没有经过培训,一般不能发展入党。

一、培训对象

已递交入党申请书、经党支部确定为入党积极分子的入党申请人。

二、培训时间

学校党校每学期举办一期要求入党积极分子培训班。

培训班一般于45月和1112月举行。

三、培训的组织

(一)前期准备

各单位要及时做好入党申请人信息的采集,定期召开支部大会讨论确定入党积极分子事宜。安排入党积极分子到党校学习事宜应由党支部讨论决定。参加培训的学员经党支部推荐、基层党委(党总支部、直属党支部)审查同意,以基层党委、党总支部、直属党支部为单位上报学校党校。选送到党校学习的学员应是积极要求向党组织靠拢、表现优秀的入党积极分子。

1.各单位于每年3月中旬和10月中旬前向党校办公室报拟参加培训师生的人数。在各单位拟报人数的基础上,根据场地情况,党校办公室确定各单位参加培训学员人数。

2.各单位于3月底和10月底前将《广东外语外贸大学党校第  期培训班学员名册》电子版报党校办公室。

3.各单位于开班前一周到党校办公室领取教材和文件。


(二)培训期间的组织管理

培训的教学计划由党校办公室制定并组织实施。

学生学员以学院为单位并成立学习小组,设组长一名。人数较多的学院可划分成若干个小组,每组一般为15人左右。

各基层党委、党总支部、直属党支部要对本单位学员的学习活动加以指导、检查和督促。基层党委、党总支部副书记或学生工作的负责人为本单位党校培训工作负责人,负责本单位学员的组织和管理。党校培训工作负责人要在党校开班前召开动员大会,强调党校教学管理的制度和纪律,并对学员在党校的学习提出明确要求。

党校培训工作负责人应协助党校做好教学、管理、考核等工作。具体包括建立学员名册、考勤、组织讨论、审阅学习心得、外出参观、考务(安排考场、监考、改卷、登记成绩)以及党校结业证书的办理等。

教工学员由党校办公室负责组织学习和考核。


(三)考务工作和结业证书的办理

各基层党委、党总支部、直属党支部要及时通知前一期考试不合格学员党校开班的信息。学员提出补考申请,须经基层党委、党总支部、直属党支部同意,方可参加补考。各单位应于考试前一周将补考学员人数和名单报党校办公室。各单位要及早收集学员的一寸免冠相片,用于办理党校结业证书。

1.各单位收齐补考申请,加具党总支部意见及公章后于考试前一周报党校办公室。

2.各单位应于培训班考试前一周将考试地点和监考人员名单报党校办公室。每个考场应有两名监考人员。各单位于考试当天上午派老师到党校办公室领取试卷。

3.考试要求学员单人单桌、隔桌隔行,书包、课本等物品一律放在考场指定的位置。

4.各单位组织改卷。

5.各单位将学员成绩登录学员名册成绩栏内,补考学员排在最后并在备注栏内注明“补考”,不及格学员的成绩要用红色明显标示。成绩电子版于考试结束后三个工作日内交党校办公室。

6.各单位于6151210日前将试卷、讨论记录、考勤记录、优秀学习心得和成绩的打印件(注明单位并加盖基层党委、党总支部、直属党支部公章)交党校办公室,并领取党校结业证书。学员对成绩有疑问,该学期内可以到党校办公室查阅。

7.北校区的各单位于6251215前,南校区的各单位于6301231前,到党校办公室办理结业证书的盖章工作。

8.各单位要在学期结束前将结业证书发给学员。发放证书要进行签收,告知学员妥善保管证书。结业证书一旦丢失,不予补办。但经本人申请,基层党委、党总支部、直属党支部审核同意,学员可到党校办公室办理结业证明。结业证明于3月和9月的最后一周办理,其它时间不予办理。

9630日和1231日该学期党校培训工作全部结束。

党校培训工作的具体事宜请留意组织部网页和校园网综合信息上的具体通知。

党校办公室联系方式:

北校区行政楼北楼404室,电话:36207011

南校区校行政办公楼213室,电话:39328213

电子邮箱:gpzzb@mail.gdufs.edu.cn

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台