首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
组织工作
干部工作
统战工作
党校工作
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 规章制度 -> 组织工作 -> 正文

中共广东外语外贸大学委员会特聘组织员工作暂行规定

[   栏目:组织工作   |    作者:管理员   |   日期: 2010-09-17   ]

广外党【2009】9号

为切实做好在大学生中发展党员工作,进一步加强对大学生党员的教育管理,根据《中共中央组织部关于进一步做好新形势下发展党员工作的意见》、《中共中央组织部、中共教育部党组、共青团中央关于加强和改进在大学生中发展党员工作和大学生党支部建设的意见》精神,结合我校实际,制定本暂行规定。

一、特聘组织员的设置

学校设置特聘组织员的目的是,协助学院党委做好组织发展及党员教育工作。特聘组织员的工作重点对象是学生。根据工作需要,特聘组织员从离退休党员干部、教师中选聘。

二、特聘组织员的条件

(一)具有坚定的共产主义信念,拥护党的路线、方针、政策,在政治上与党中央保持一致。

(二)掌握党的建设的基本理论,熟悉党的组织工作业务,有较丰富的党务工作经验,有较高的政策水平和独立开展工作的能力。

(三)热爱高校党务工作和学生思想政治教育工作,党性观念强,敢于坚持原则,思想作风正派,工作作风严谨,有较强的奉献精神和高度的政治责任感。

(四)身体健康,能坚持正常工作。

三、特聘组织员的职责

(一)协助做好党员发展工作。指导基层党组织制定和实施发展党员工作计划,加强对入党积极分子的培养教育;协助进行发展对象入党材料的审核和入党前的谈话;审查履行发展党员的手续和预备党员的考察转正;检查新党员的质量,总结推广发展党员的经验。

(二)配合抓好党员教育管理工作。指导学生党支部健全党的组织生活,积极开展活动,提高组织生活质量。指导学生党支部发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。检查组织关系接转、党籍管理和党费管理使用等方面的工作。

(三)协同开展调查研究工作。及时了解和分析党员队伍的思想状况,调查研究党员教育管理工作中出现的新情况、新问题,积极向有关部门反映意见和建议。

(四)认真完成学校党委、党委组织部安排的其他党建和组织工作。

四、特聘组织员的管理

(一)特聘组织员由学校党委组织部按照条件,在听取离退休党委、关工委意见的基础上,征得本人同意,报学校党委审查批准,并颁发聘书。

(二)特聘组织员受聘期间由学校党委组织部统一管理,在全校范围统筹安排使用。

(三)学院党委要为特聘组织员提供必要的工作条件,给他们安排适当的任务,经常听取他们的意见和建议,积极发挥他们的作用。

(四)特聘组织员聘任期一般为一年,可以连续聘任,聘任期间工作岗位可以根据工作需要进行调整。

(五)党委组织部定期组织特聘组织员开展学习培训、工作研究和经验交流活动,帮助他们及时解决工作中的困难和问题。

(六)学校根据特聘组织员的工作情况,给予适当的工作补贴。

五、附则

本暂行规定自颁布之日起施行,由党委组织部负责解释。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台