我校专家赴清远市清新区开展英语听说提升专项培训

发布时间:2024-03-18    点击量:

为持续推进全口径全方位融入式结对清远市清新区基础教育帮扶工作,校充分发挥外语学科优势,实施英语听说能力专项提升计划,3月12日,国际商务英语学院专家赴清远市清新区开展专题讲座,为双减政策下如何提高学生英语听说能力建言献策。

吴思珊老师与老师们合影

王伟强老师进行讲座分享

在清新区第三小学,吴思珊老师通过“课例+讲座 ”的方式,聚焦小学英语听说,为来自清新区各小学的 76 名英语骨干教师进行授课。在清新区第四中学,王伟强老师针对于第一次中考听说合考的学情,为初中老师们带来了题AI 赋能新时代:中学英语课堂教学评一致性设计的创新探索 ”的精彩讲座。清新区共194名老师参加了学习。培训内容受到了参训骨干教师的一致好评,他们表示,在清远市第一次进行中考听说考试的背景下,本次培训内容特色鲜明、务实管用,既有理论性、又有实践性,希望培训能够持续开展下去。

讲座结束后,王伟强老师赴清新区第一中学开展本科招生宣讲,王伟强老师向高三学子展示了广外的就业优势以及各大学科专业的特色,现场气氛热烈,宣讲会取得良好效果。

王伟强老师作本科招生宣讲

高三学生认真聆听