组织部党支部赴华为开展“新质驱动,智慧前行”主题党日活动

发布时间:2024-03-25    点击量:

3月22日,组织部党支部与学工部党支部、信息学院党委赴华为松山湖园区开展“新质驱动,智慧前行”联合主题党日活动,与华为公司探讨如何通过创新人才培养助力高质量发展,进一步推动校企合作共赢。

我校一行,首先与华为公司进行了“以高质量人才培养,助力新质生产力发展”专题研讨会校党委常委、党委组织部部长黄秀娟表示,广外和华为都是面向国际、致力为国家发展输送动能的广东智库,华为作为中国科技创新的领军企业,其成功经验和发展理念对于高校人才培养具有重要的借鉴意义。她希望通过此次参访,进一步深化双方的合作,抓实党建思政育人,学校的复合型国际化人才培养注入新的活力。

黄秀娟致辞

随后,华为企业培训与认证部院校南区总监袁宜彬也发表了致辞。他对广东外语外贸大学的参访表示了热烈欢迎,指出双方有成功的合作经验和良好的合作基础。他表示,在数字经济高速发展的时代,华为乐于与省内高校深度合作,通过搭建完善的培训体系、提供丰富的实践机会、引入高效的智慧校园,培养具有创新精神和实践能力、符合产业发展需求的高质量人才。

袁宜彬致辞

研讨会上,华为企业培训与认证专家黄浩洋进行了专题分享。双方还就相关问题进行了深入交流和探讨。通过研讨,与会人员都对新质生产力发展和人才培养有了更深入的理解,大家一直认为高质量人才培养是推动新质生产力发展的关键,需要校企双方共同努力,加强合作与交流,共同探索人才培养的新模式和新路径。

研讨会后,我校人员深入华为松山湖园区交流学习。