云山先锋班党支部成立

发布时间:2024-04-22    点击量:

本网讯 4 月 18 日下午,云山先锋班党支部成立仪式在白云山校区一教南 223 室举行。校党委副书记唐锐,党委常委、组织部部长黄秀娟,机关党委书记、组织部正处级组织员王则唐,学生工作部部长国佳,校团委书记刘郎出席大会。

唐锐在仪式上发表讲话,他指出,在先锋班成立党支部,是学校党委加强党的建设、推进学生思想政治教育工作的又一重要举措,是学校党建带团建工作的一大亮点,也体现了先锋班在思想政治引领和组织建设方面的积极作为。他结合支部未来的建设对同学们提出了殷切期望:要强化支部引领,在明纪守法上做榜样;要强化模范带头,在担当作为上做示范;要强化实践锻炼,在创新发展上做先锋。

唐锐讲话

会上,黄秀娟带领全体党员重温入党誓词。组织部正处级组织员、机关党委书记王则唐宣读《关于同意成立云山先锋班党支部的批复》和《关于同意云山先锋班党支部委员候选人预备人选的批复》。组织部教育培训科科长张璇向大会汇报了云山先锋班党支部的筹备情况,学生党员蒙思源作代表发言。

重温入党誓词

云山先锋班党支部委员会委员选举环节选举产生了3名支委委员:张璇、刘腾龙、蒙思源。新当选的支委表示,将积极履行职责,充分发挥党员的模范带头作用,团结带领支部党员,奋力做敢于追梦、甘于吃苦、勇于争先、勤于修身的新时代青年。