首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党建动态
组织建设
干部动态
党校动态
公开公示
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 党建动态 -> 正文

践行“三严三实” 百名党员教工佛山开展党日活动

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2015-06-15   ]

为进一步落实“三严三实”专题教育要求,继续抓好党员教育,推动干部素质能力建设的“四强工程”等工作,611日,我校120名党员干部教师来到广东金融高新技术服务区,开展“践行‘三严三实’,推动改革创新,争当科学发展先锋”主题党日活动。   

出席本次活动的领导和嘉宾有广东省金融办巡视员、广东金融高新技术服务区发展促进局局长刘小辉,广东金融高新技术服务区发展促进局副局长、佛山市金融工作局局长郭家新,广东金融高新技术服务区发展促进局副局长曾昭武,广东金融高新技术服务区股权交易中心董事、总经理王文胜;我校党委书记隋广军、副书记卢景辉、党员干部教师代表,校党委领导,党委职能部门负责人,各基层党委(党总支部、直属党支部)书记,特聘组织员,组织部干部。我校党委组织部部长方迎生主持活动。

刘小辉向我校党员教工介绍广东金融高新技术服务区

活动中,刘小辉介绍了广东金融高新技术服务区的情况。他还称自己是广外校友,希望吸纳不同专业的广外学子到此寻求发展机遇,也寄望与我校开展不同层面的校地、校企合作。曾昭武介绍广东金融高新技术服务区的区位优势、发展定位和产业形态。王文胜介绍广东金融高新区股权交易中心的情况。

隋广军谈到,学校发展正面临重要的关键节点,无论推动发展还是维护稳定,无论深化改革还是探索路径,都面临不少的挑战。党员干部教师是推动学校事业发展的骨干力量,是落实各项措施的中坚分子。为了实现大学的奋斗目标,推进各项事业发展,他寄语党员教师要严格作风,脚踏实地,传承学校优良传统;锐意改革,开拓创新,推进学校事业发展;牢记使命,勇担重任,争当科学发展先锋。

隋广军对党员教工提出三点希望

党员教师代表、词典学研究中心主任章宜华结合自身体会谈对“三严三实”的理解。他着重谈到做人做事要有奉献精神,“大凡一个人能成事,不是你比别人聪明,而是你比别人能够奉献,你要把别人享受花前月下浪漫的时间、把别人旅游购物的悠闲时间、把别人用于炒股或兼职改善家庭经济条件的时间都用于科研和教学。”

党员代表章宜华发言

党员干部代表、法学院副院长王荣珍谈如何以“三严三实”为行为准则,具体到作为大学教师、党员教师、党员干部,应如何“修身立德,老实做人;敢于担当,踏实做事”做有担当的大学教师。

代表们重温了入党誓词,并参观了股权交易中心和广东金融高新技术服务区展馆。

党员重温入党誓词

党员代表参观广东金融高新技术服务区展馆

     

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台