首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党建动态
组织建设
干部动态
党校动态
公开公示
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 组织建设 -> 正文

隋广军:组织宣传工作要围绕学校发展大局开展

[   栏目:组织建设   |    作者:管理员   |   日期: 2012-03-07   ]

3月6日上午,我校2012年组织、宣传工作布置会在北校区第二会议室召开。我校党委书记隋广军,党委副书记陈建平,校党委副书记兼组织部部长卢景辉以及宣传部部长胡文涛出席会议。参与会议的还有各基层党委(党总支部、直属党支部)主要负责人,特聘组织员以及组织部、宣传部的全体干部。会议由陈建平主持。


�广军发表讲话

隋广军讲话时强调,组织工作和宣传工作要以培养人才、服务社会、提升大学价值与声誉地位为核心,围绕学校发展大局这一中心开展各项工作。他建议各基层单位明确列出年、月、周的工作计划并细致地落实各项工作。他在谈到校风建设问题时指出,2012年要继续开展创先争优工作,发挥党员模范带头作用,树立讲政治、讲正气、讲团结、讲原则的工作作风,大力推进“繁荣计划”的贯彻落实。他指出,今年召开的中国共产党第十八次全国代表大会、广东省第十一次党代会以及我校第三次党代会,既是发展契机也是思想冲击,我校应坚持正确的政治方向,以严肃、认真、负责的态度坚定不移地开展大学建设工作。


陈建平主持会议

会上,卢景辉和胡文涛分别总结了2011年的组织、宣传工作,并布置了2012年的重点工作。
卢景辉表示,2012我校组织工作的重点是:筹备并召开我校第三次党代会;做好基层党员组织工作;优化领导班子建设;制定党校工作管理规定;推进“两个示范点”和“一个基地”的建设;加强党建品牌项目建设;开展第二期干部网络学习工作;优化基层党支部建设;继续做好扶贫开发“双到”工作;继续开展“同心活动”。卢景辉特别提到,为了更好地在师生党员中开展工作,组织部特意开通了官方微博。


卢景辉布置组织工作要点

胡文涛表示,2012年我校宣传思想工作重点有如下几点:加强理论武装,注重精神塑造,为建设国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学提供精神动力和思想保障;积极做好我校“繁荣计划”的宣传工作;完善创新党委中心组学习方式;推进大学文化建设;提升学校对外宣传的力度和水平;推进省高校校报研究会工作,加强宣传队伍和阵地建设等。


胡文涛布置宣传工作要点


会议现场

附:

广外组织部微博地址:http://weibo.com/u/2722192892

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台