干部动态
党校动态
公开公示

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 干部动态 -> 正文

46名青年党务干部赴瑞金参加培训示范班

[   栏目:干部动态   |    作者:   |   日期: 2017-07-28   ]

本网讯为深入贯彻习近平总书记对全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示,学校党委于7月15日至20日举办青年党务干部“两学一做”培训示范班,来自各基层党委、党总支部、直属党支部的46名青年党务干部赴江西瑞金参加了为期6天的专题培训。

行前动员会合影

7月15日上午,学校举行了行前动员会,校党委副书记石佑启,党委组织部、统战部部长方迎生,机关党委书记李华等出席。石佑启对参训学员提出三点要求:一是充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必要性和举办本次培训示范班的重要意义;二是全情投入自我提升,力争通过培训在理论素养、知识更新和能力水平上取得新提高;三是严格遵守学习培训纪律要求,确保培训工作取得实效。

专题教学现场

本次培训示范班以“两学一做”学习教育常态化制度化、十八届六中全会精神及党风廉政建设、党内生活及支部建设、党性教育和理想信念教育为主要内容。培训地点为中共瑞金市委党校。培训以专题教学和现场教学两种形式开展。瑞金市委党校讲师为学员分别作了《弘扬苏区精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》《基层党组织如何做好党务工作》《十八届六中全会及习总书记对广东重要批示精神解读》等专题报告,向学员深刻诠释了坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献的苏区精神。

参训学员为革命英烈敬献花圈

参训学员来到红井、毛泽东旧居、二苏大旧址、古田会议旧址、瞿秋白纪念碑、杨成武纪念碑、省苏维埃旧址、苏区中央局旧址、中共中央政治局旧址、中革军委总动员武装部旧址等现场,重温苏区时期党的领导人和红军将领革命先烈们克服困难、坚定理想、奋勇斗争的伟大事迹,并在中央革命根据地历史博物馆的红军烈士纪念塔前,向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词。通过本次培训,参训学员纷纷表示体会到了今天幸福生活的来之不易,更深刻地认识了党的历史,坚定了作为共产党员的理想信念,将在今后的工作和生活中坚定不移发扬苏区精神。

参训学员在瑞金市委党校合影