首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党建动态
组织建设
干部动态
党校动态
公开公示
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 党校动态 -> 正文

省委常委、组织部部长李玉妹到广外调研 赞学校服务发展服务社会意识强

[   栏目:党校动态   |    作者:管理员   |   日期: 2011-05-30   ]

3月31日上午,省委常委、组织部部长李玉妹一行莅临广东外语外贸大学进行调研。随行的有省委组织部副部长方锐等。广外党委书记隋广军、校长仲伟合陪同考察。


隋广军、仲伟合陪同李玉妹(中)考察

李玉妹听取了学校工作情况汇报。隋广军从学校概况、近年来主要工作以及近期学校改革发展的基本设想三方面汇报了学校工作。李玉妹一行先后考察了学生宿舍、学生发展辅导站、同声传译实验室、广州亚运会多语言服务中心以及学生勤工助学中心实体。在学生发展辅导站,她认真听取了辅导员谭秋云的介绍;在同声传译实验室,李玉妹饶有兴致地和同学们一起听课,感受同传的魅力。同时,她对学校在亚运志愿者与勤工助学工作中取得的成绩表示肯定。


李玉妹体验同声传译

最后,李玉妹出席了以新时期大学生思想动态为主题的师生代表座谈会。教师代表结合学习工作经历分别从大学生关注的问题及引导对策、弘扬红色校园文化、辅导员“五导”措施的实行、评价大学生思想道德的标准等方面总结了经验与体会。学生代表们从学习生活、参加社会实践等方面谈到自己的感悟与期待。


座谈会现场

听取了师生代表发言后,李玉妹作了重要讲话。她说,这是她来广东工作后第一次来高校调研。今天的考察给她印象最深的有三点,一是广外服务发展、服务社会的意识很强。学校考虑问题超前,这点给她的印象非常深。学校的就业率高,不论书记校长还是师生家长最关心的就是就业,学校培养学生一切以服务发展、服务社会的理念很好。二是学校全方位地体现全人教育。学校在如何提高教学质量、加强思想品德教育、抓学风教风校风建设等方面做了很多工作,全人教育的理念体现在方方面面。咖啡屋实习基地给她留下了深刻的印象,她认为,这种实践教育在某种意义上与专业学习同样重要。三是学校非常重视党建工作。学生党员的比例高,本科生党员近25%,研究生党员达66%。说明学生是拥党爱国,热爱社会主义,思想是积极向上的。李玉妹表示,总的来说,她感觉学校领导班子的状态好,老师的面貌好,学生的形象好,这次调研来得非常值得。


与会师生畅所欲言

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台