首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党建动态
组织建设
干部动态
党校动态
公开公示
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 党校动态 -> 正文

提升干部素质能力,全力为学校“十二五”事业发展努力奋斗

[   栏目:党校动态   |    作者:管理员   |   日期: 2011-05-30   ]

1月20日上午,我校2011年发展战略研讨会暨干部培训大会在北校区图书馆多功能报告厅开幕。今天的会议主要听取了校党委书记隋广军作的动员报告以及校长仲伟合,副校长方凡泉、董小麟所作的专题报告,会议由校党委副书记陈建平主持。校领导,校务委员,正、副处职(级)干部,基层党组织负责人,各民主党派、侨联会负责人等参加了会议。

隋广军作动员报告

本次发展战略研讨会暨干部培训大会在“十一五”圆满落幕与“十二五”闪亮登场、学校中层领导干部换届工作刚刚结束的时候召开,具有特别的意义。隋广军从当前国家社会经济发展大局以及高等教育发展大势出发,深入剖析了学校及其领导干部面临的新挑战和新使命。他要求全体领导干部适应当前形势的新变化,改变墨守成规的思维方式,敢于创新和改革,在学习中认真思考所在岗位的职责。

仲伟合作报告

仲伟合作了《继往开来谋发展团结一致谱新篇——关于“十二五”改革发展和“十年腾飞”的报告》,提出我校力争到2020年实现“十年腾飞”的奋斗目标。他简洁地将报告内容概括为:“十项成就、一个目标、三大关系、八大战略、一股合力”。“十项成就”就是“十一五”期间我校取得的主要成就,可概括为办学指导思想更加明确、学科建设取得新突破、国际化人才培养特色进一步突显等十个方面;“一个目标”就是:力争到2020年实现“十年腾飞”的目标,建成教育质量优异、国际化办学特色鲜明、社会服务和影响力卓著,在同类大学中国内先进、国际一流的高水平教学研究型大学;“三个关系”就是要在“十二五”期间着力处理好机遇与挑战、内涵与外延、有为与不为三方面的关系;“八大战略”就是要把学科发展战略、人才培养战略、科研提升战略、人才强校战略、教育国际化战略、社会服务与影响力提升战略、制度创新战略以及教育资源保障战略等八大战略作为今后一个时期我校改革发展的主要任务;“一股合力”就是为实现“十年腾飞”的目标,需动员学校各方面的力量,统筹各类资源、协调各种关系,形成推进科学发展的合力。

会议现场

在今天的大会上,方凡泉、董小麟分别作了《认真做好岗位设置和人员聘用工作,加快推进学校人才队伍建设》和《规范财务管理,为学校事业发展提供财力保障》的专题报告。方凡泉着重围绕广大教职工关注的学校正在开展的岗位设置和人员聘用工作中的热点问题作了认真的解答。董小麟则重点剖析了目前各单位在财务管理上存在的各种不规范问题,重申了开源节流的重要性。

据悉,明天会议上,校党委书记隋广军将作《学校事业发展对中层领导干部的要求》的专题报告,副校长顾也力、刘建达、石佑启将分别就科研、人才培养和学科建设工作作专题报告。本次新一届中层领导干部培训,还专门安排了一个重要的专题,由省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记谭泽中同志作贯彻学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的报告。22日至23日,大会将移师东莞举行,重点围绕我校教育事业发展“十二五”规划及大会专题报告开展深入研讨。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台