首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党建动态
组织建设
干部动态
党校动态
公开公示
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 党校动态 -> 正文

我校与四会市城乡党组织互帮互助活动全面启动

[   栏目:党校动态   |    作者:管理员   |   日期: 2008-07-12   ]

7月10日上午,中共广东外语外贸大学委员会、中共四会市委员会城乡基层党组织互帮互助活动工作会议在四会市政府办公楼会议室举行。本次工作会议的召开,标志着我校17个基层党委,3个党总支部的所有基层党支部,以及5个直属党支部和四会市10个镇(街道)的93个村党支部互帮互助活动正式全面铺开。


会议现场

四会市委书记梁志强,四会市组织部长陈文忠,我校党委书记、校长徐真华教授,党委副书记陈建平教授,组织部长、统战部长卢景辉,我校各基层党委、党总支部、直属党支部书记、四会市各镇、街道书记共80多人参加了会议,会议由陈文忠主持。


陈建平讲话

会上,四会市委书记梁志强对四会市基层党组织互帮互助活动工作进行了布置,梁志强在讲话中要求各镇、街道负责人要全力配合广东外语外贸大学做好互帮互助工作,重在发挥大学的教育优势,在文化扶“智”上多下功夫,同时要结合自身实际,发扬自力更生的精神,把农村基层工作再推一个新台阶。

陈建平在总结讲话中对我校基层党组织提出三点要求:一是周密部署,精心组织,希望我校各级基层党组织把城乡基层党组织互帮互助活动纳入年度党建工作的重要内容,制定详细工作方案并督促落实,发动全体党员积极参与这项活动。二是互帮互助,务求实效。各级基层党组织要发挥高校优势,既完成好规定动作,即开展“五个一”活动(集中过一次组织生活,慰问一次党员群众,帮扶一户困难党员,资助一名贫困学生,办好一件实事好事),又要有丰富多彩的自选动作。同时,也把基层党建,管理、发展的新思路和新经验带回大学,促进党员干部作风建设。三是加强宣传,营造氛围。希望我校各级基层党组织要充分利用各种新闻媒体,广泛宣传城乡基层党组织和共产党员的先进事迹,及时推广开展互帮互助活动的好做法好经验,进一步促进基层党组织建设,进一步推进强基固本工作,进一步增强广大党员争当时代先锋的自觉性,进一步促进广东外语外贸大学和四会市10个镇(街道)93个村各项工作的建设和发展。

启动仪式结束后,基层党委、党总支部、直属党支部书记分别与结对的镇或街道联系人一起深入乡镇,并就如何进一步加强与结对党支部的联系,定期开展活动,实现城乡之间的优势互补、互动共赢、共同发展,使城乡基层党组织的功能和作用得到有效整合和提升等问题进行了深入的讨论。


基层党组织负责人到驻点村(清平村)参观指导工作

另悉,仪式结束后,徐真华教授一行在四会市领导的陪同下,来到四会市检察院,与四会市检察院领导举行座谈会,感谢四会市检察院三年多来对我校驻讴坑村工作的大力支持。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台