首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党建动态
组织建设
干部动态
党校动态
公开公示
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 公开公示 -> 正文

中层干部、党外人士为我校行评建言献策

[   栏目:公开公示   |    作者:管理员   |   日期: 2008-05-30   ]

文字:记者 潘巧玲 徐意君 范慧倩|图片:记者顾丝弦 实习生 王舒蓓|编辑:李江 王泽勋

新闻网讯5月28日,“广东外语外贸大学民主评议政风、行风座谈会”在北校第二会议室举行,会议分为中层干部座谈会和党外人士座谈会两部分。校党委副书记、校行评领导小组副组长陈建平,各单位中层干部代表以及各民主党派、侨联会、无党派人士代表参加了座谈会。会议由党委组织部正处级组织员、统战部副部长高云坚主持。会上,各与会代表畅所欲言,为政风行风的评议工作提出了实用的意见建议。

会议现场

会议现场

高云坚在发言中介绍,我校政风行风建设已转入自查自评阶段,今天的座谈会是为了广泛听取各代表的意见,切实找准存在的问题,为落实整改阶段打基础、作准备。

高云坚介绍行评进展情况

高云坚介绍行评进展情况

中层干部:聚焦部门工作效率,关注学生培养质量

与会代表一致认为,要提高部门的工作效率,保证工作质量。人事处处长方迎生针对两校区间的行政工作效率提出了自己的看法。他指出,我校两个校区的教职工在参加会议、组织工作时需要周转于不同校区间,大大降低了工作效率。他建议开发一个视频会议的平台,方便两个校区会议的开展。管理学院党委书记刘掉则提到,现在会议、评估等活动进行得较为频繁,“必须要开的会议要提高效率,不必开的坚决不开,可开可不开的会议少开。”

除了机关职能部门的工作,如何提高教学质量也是各代表关心的问题。英文学院党委书记何洪亮就深化教学改革,提高教学质量方面提出了相关的意见。他表示,在学生的培养上要注重质量,要符合专业要求,此外,他说,教学评估也会对教学质量产生负面影响,在这种评分机制下,有些老师只讲学生感兴趣的内容,然而,这些内容不一定符合教学要求。中文学院党委副书记周秀娇认为,要进一步强化教师育人意识,专业老师承担相应的育人义务,必要的时候严格整顿学风。

与会代表积极发言

与会代表踊跃发言

党外人士:以人为本,注重细节

在党外人士的座谈会中,“以人文本”和“落实细节”是代表们提出频率最高的两个问题。

曾加耀赞扬座谈会提供大家发表意见的良好平台,让大家各抒己见,并建议学校应该多设意见箱收集各方意见。他强调,行风整改工作需要“自监”和“他监”相结合,问卷调查是一个接受他人监督的途径,不过要避免走过场、模式化,应根据各单位、各部门的实际情况作出设计,取代空洞的令人费解的题目,否则问卷不但起不到真正作用,甚至造成误导。

“风是看不到的,但是能够感觉到,而且无时无刻不在身边。”雷瑜良重点对学术氛围谈了自己的体会。一个学校的文化底蕴能让人一进门就感受到其风气,她认为我校今后应营造更浓郁的学术氛围。学校不是通往白云山的过道,不是供人休闲的公园,对此以及公告栏的利用和更新等等细微处都需要借行评加以整改和完善。

邓婉芬谈到国家领导人亲临四川震灾现场,全国降旗默哀,温家宝总理“对历史负责”的感人话语,她认为这是一种新的政风,是思想上、实际工作中的进步,希望各级领导能够学习、借鉴。

其他代表还分别从校务及院务公开的方式、学科发展的政策制定等方面建言献策,各代表都认为,建设政风行风要落实以人为本理念。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台