首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党建动态
组织建设
干部动态
党校动态
公开公示
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 公开公示 -> 正文

致2009届毕业生党员的一封信

[   栏目:公开公示   |    作者:管理员   |   日期: 2009-06-17   ]

致2009届毕业生党员的一封信

毕业生党员:

您好!

祝贺您顺利完成学业。

作为一名党员毕业生,毕业前您还须办理党员组织关系转出手续。为方便您及时转移、落实党员组织关系,我们特此提醒您:

1.党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。党员组织关系介绍信是证明您的党员身份和隶属关系的一个重要凭证,要妥善保存,千万不可遗失。

2.已经落实就业单位的,党员组织关系按规定转往就业单位。暂时落实不了就业单位的毕业生党员,可将组织关系按规定转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织或人才交流(服务)中心党组织。

3.转移党员组织关系程序:①请您向所在学院党委提供能直接接收学校党委组织部开出的组织关系介绍信(单位隶属在广东省范围内)或能直接接收广东省委教育工委开出的组织关系介绍信(单位隶属在广东省范围外)的党组织名称;②由学院党委到学校党委组织部统一办理组织关系转出手续。

4.当您拿到学校党委组织部开给您的介绍信后,请注意务必在有效期内亲自到介绍信抬头的党组织报到并逐级办理组织关系落实手续。组织关系落实后,请您及时将介绍信回执联寄回学校党委组织部。

5.《党章》规定:党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。党员组织关系介绍信一旦丢失或出现无法落实组织关系情况时,您要在一周内向学校党委报告并提出补办申请。如果需要重新办理转移手续必须在当年10月1日前办理。

6、暂缓就业党员在组织关系未转出前要依时交纳党费,并经常与所在学院党委(党总支部)保持联系。

您在离校时注意保存学院党委(党总支部)的联系电话,如有疑问或遇到困难,请及时与学院党委联系。您也可以向党委组织部直接联系,电话是:020-36207565、39328213。

现在,您即将满载着祖国、学校和家人的期望,步入社会,开始新的更加绚丽的人生旅程,希望您胸怀祖国,坚定信念,立足平凡,追求卓越,知行统一,爱岗敬业,秉承传统,爱国荣校,充分展现共产党员的先进性,争取更大成绩,为党旗添彩,为母校争光。

中共广东外语外贸大学委员会组织部

2009年5月18日

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台