首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建动态 -> 正文

我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化

[   栏目:党建动态   |    作者:许婉婕 林芷钧   |   日期: 2017-05-26   ]

广外新闻网讯 5月18日,我校在国际会议厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,党委书记隋广军发表讲话,强调推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要意义,要求各级党组织从严推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,推进基层党支部的建设,严抓党建工作重点任务,严抓党员管理。会议由校党委副书记石佑启主持,党委组织部长方迎生就《实施方案》及推进“书记项目”作有关说明。

隋广军强调要推进“两学一做”学习教育常态化制度化

隋广军强调了推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要意义。他指出我校要坚持从实谋划,做到学做互济,知行合一,推进学校内涵式发展。他强调,学校当前要强抓内部管理,抓好各个方面和环节的精细化管理,抓好内涵式发展。从党建方面讲,要从实谋划,从严落实,真正体现常态化制度化这两个根本要求,切实做好内涵强化。要做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,对于我校来讲,关键是学,重要是做。

隋广军指出,我校要坚持从严落实,做到学思践悟,狠抓落实,严抓各项工作。他强调,做好“两学一做”学习教育要“严在经常”,严抓党建工作重点任务,严抓党员管理。学校党委落实主体责任、扎实工作责任,成立“两学一做”协调小组,加强督促指导,各部门各基层党组织要落到实际,坚持一级抓一级,层层传棒,确实各个基层党组织责任真正落实落地。我校以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为起点,同心协力,共同开创教育事业发展更好的未来。

石佑启主持会议

石佑启介绍推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的相关情况。他指出,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要意义,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,把全面加强党的领导、加强基层组织建设、加强党员的教育管理服务与学校改革发展相结合,用良好的党风引领各项工作,用良好的党风带动校风教风学风,保障事业持续健康发展。

方迎生作“书记项目”说明

方迎生就我校《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》及推进“书记项目”作有关说明。

会议现场

据介绍实施方案总体分为8个部分,总共29点,包括开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体要求,“两学”的内容,落实的措施,和组织领导等方面。实施方案要求结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,扎实推进党建各项工作,认真抓好“两学”内容的学习;要求突出基层导向和问题导向,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,要注重解决实际问题,特别是形式整改工作,以良好的工作作风推进各项工作落实;严抓党员的教育管理服务和发展工作,加强谋划细化扎实推进,规范党籍管理和材料保管等工作。

参加本次会议的有校党委委员,党群部门正副职,行政、直属单位正职,基层党委、党总支部、直属党支部书记、副书记,特聘组织员,党群部门科长等。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台