首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建动态 -> 正文

研究生党员骨干培训示范班首次开班

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2017-06-23   ]

广外新闻网讯  6月8日,广东外语外贸大学研究生党员骨干“严格党内政治生活”专题培训示范班开班仪式于北校区二教114举行。出席开班仪式的有校党委副书记石佑启、研究生工作部部长康为茂、各研究生培养单位德育工作负责人以及80名研究生党员骨干培训班学员。本次开班仪式由党委组织部、机关党委书记李华主持。

石佑启讲话

开班仪式上,石佑启强调本次培训的目的是为了推动全面从严治党向基层延伸,严格规范党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导研究生党员进一步增强四个意识(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),做到四个合格(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格),充分发挥党员骨干在党团组织和班集体建设中的模范带头作用。他对研究生党员骨干提出三点要求:一、坚定理想信念,明确自身责任。要成为新时期优秀的研究生党员,一定要端正思想,充分认识基层党组织工作的重要性,明确自己身上所肩负的重要责任,勇挑重担。二、不断加强学习,提高自身素质。各位学员要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强四种意识,做“四个合格”党员,实现从“树人”到“树魂”的转变,成为有“灵魂”的人,勇于承担应有的责任和使命。在毕业之时除了要拿到毕业证、学位证,还应拿到“思想合格证”,实现从被动完成培训任务到主动学习的转变。三、发挥先锋模范作用,从我做起严格党内政治生活。要从自身做起,认真学习学校党委从严治党严格党内政治生活的精神和要求,不仅自己要把加强思想政治建设摆在首位,更要引导身边的党员把坚定理想信念作为修身立业的主心骨和压舱石;严肃党内政治生活要激浊扬清,各位党员骨干要彰显“正能量”,真正从自身风气严起,在学习和生活中严格要求自己,坚决执行党的决定和各项规章制度,对于违反制度的行为坚决抵制,让党内正能量充沛,让歪风邪气无所遁形。

李华主持

学员代表、英语教育学院陈妹同学上台发言。她代表研究生党员骨干感谢学校党委关心党员的成长,积极提供良好的学习条件,并表示研究生党员骨干一定会认真完成每一项培训任务,遵守培训期间的各项规章制度,充分发挥研究生党员骨干的先锋模范作用。培训示范班班长、党建研究会秘书长林钰晴同学为班级学员解读培训要求、介绍活动安排。

据悉,研究生党员骨干培训示范班旨在切实加强研究生党员的教育和培养,全面提高研究生党员骨干的思想政治素质和实际工作能力,充分发挥党员骨干在推进研究生党团组织和班集体建设中的模范带头作用。本次培训班的特点是线上学习与线下培训相结合,网络教育资源与实体学习活动相结合。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台