首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建动态 -> 正文

李长青作客干部素质建设大讲堂 解读总书记重要批示精神

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2017-06-23   ]

本网讯 6月16日上午,我校干部素质建设大讲堂在北校区六教报告厅开讲。广东省委宣传部副巡视员李长青应邀作关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神报告。校领导,正副处职(级)干部、正副科长,全体辅导员,研究生党员骨干培训班学员出席报告会。报告会由校党委书记、校长隋广军主持。

干部素质大讲堂

李长青首先阐释了学习贯彻习近平总书记重要批示的重大意义。他梳理了我省近40年的改革开放历程,指出之所以取得如此大的成就,最根本的原因就是我省历届领导班子认真贯彻党的十一届三中全会以来的路线方针政策,用党的创新理论武装头脑,指导工作;最重要的就是坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持解放思想、坚持实事求是、坚持发展是硬道理;始终注重发挥各级党组织的积极性和创造力,团结带领全省广大干部群众共同奋斗。

谈到准确把握习近平总书记重要批示的深刻内涵和精神实质时,李长青指出,“四个坚持”是广东改革开放的鲜明旗帜和重大原则;“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径;“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。三者有机联系,相辅相成,层层递进,贯穿着辩证唯物主义与历史唯物主义的世界观和方法论,彰显了全局思维与战略思维,集中体现了对马克思主义立场观点方法的自觉利用,具有很强的前瞻性、现实性、指导性。

李长青作报告

李长青对胡春华在省第十二次党代会上所作的报告进行解读。他指出,报告具有立意高远、求真务实、文风清新、振奋人心等特点,按照“三个定位、两个率先”总结过去五年的工作成效,以习近平总书记重要批示精神为统领,提出今后五年工作的指导思想和主要目标,从创新、协调、绿色、开放、共享+供给侧改革、法治和党建8个方面进行部署工作。他从深刻认识习近平总书记重要批示的重大意义和现实要求、准确把握习近平总书记重要批示的深刻内涵和精神实质、全面贯彻落实十二次党代会报告的总体部署和具体举措、认真抓好重要批示和报告精神自身学习和宣传工作四个方面进行讲解。他寄望我校干部要做到诚心学、静心思、潜心研、用心传、实心干,把习近平总书记重要批示精神和胡春华在省第十二次党代会上的报告精神认真落实到实处。

隋广军主持报告会

在总结发言中隋广军表示,学习习近平总书记重要批示精神和贯彻落实省第十二次党代会报告精神,对我校而言,就是要让全体党员干部把握会议精神实质,切实以习近平总书记重要批示精神和省十二次党代会精神武装头脑、指导实践,结合我校实际,大力推进我国际化特色鲜明的高水平大学建设进程。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台