党员服务
党建品牌

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建动态 -> 正文

我校进一步推进“两学一做”常态化制度化

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2017-06-23   ]

广外新闻网讯  6月15日,“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会在北校区党代表工作室召开。校党委副书记石佑启、党委组织部部长方迎生、基层党组织负责人,学校特聘组织员以及党委组织部相关干部参加了本次会议。会议由方迎生主持。

会议现场

石佑启在讲话中指出,希望各基层党委、党总支部、直属党支部能够结合上级党组织的要求和学校党委的工作安排,认真贯彻落实,夯实党建基础。他对此提出三点要求:一要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义;二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化基础性工作,夯实组织建设基础;三要抓实基层组织建设,提升学校内涵式发展和精细化管理。石佑启要求全体同志一起结合基础性工作的开展,从严从实地抓好组织建设,推进学校事业更上台阶。

石佑启讲话

方迎生指出,这次的推进会主要是结合省委组织部、省委教育工委就推进常态化制度化基础性工作的要求和安排进行部署和说明,并就做好党组织和党员信息的采集工作、规范党籍管理和党员档案管理工作、落实党支部工作制度和积极开展主题党日、认真贯彻发展党员总要求做好新形势下党员发展工作、2017届毕业生党员组织关系转移工作、进一步规范党费管理工作、联系制度调整和安排工作等几项工作作出了要求与安排。他表示这些基础性工作的开展,是加强基层组织建设、夯实组织基础的重要内容,对进一步提升基层组织建设和进一步将规范化、常态化、制度化要求落到实处具有很好的作用。