首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 组织建设 -> 正文

省委组织部省委教育工委检查我校选人用人工作

[   栏目:组织建设   |    作者:管理员   |   日期: 2012-10-23   ]

10月19日上午,我校选人用人工作检查专题汇报会在北校区第一会议室召开。汇报会由省委组织部部务会成员、副厅级组织员陈文明主持。省委组织部干部五处调研员、副处长旋秋民、省高等高校毕业生就业指导中心调研员曹志超、华南理工大学组织部科长陈翠峰,广东药学院组织部主任科员崔占龙等检查组成员出席了汇报会。为了全面深入了解近3年来我省高校选人用人的情况,总结选人用人的经验与做法,及时发现选人用人存在的问题,省委组织部、省委教育工委联合对包括我校在内的10多高校的选人用人工作进行了检查。

汇报会现场

校党委书记隋广军,党委副书记、校长仲伟合,党委副书记、纪委书记陈建平,党委副书记卢景辉,副校长方凡泉、刘建达、石佑启、陈德萍、何传添及相关职能部门负责人等参加了汇报。


省委组织部副厅级组织员陈文明

会上,校党委书记隋广军以“阳光选人,科学用人,着力提升选人用人公信度”为主题对我校选人用人工作进行了汇报。隋广军首先汇报了学校近年来的发展情况,并分几个部分汇报了选人用人工作:一、完善制度机制,确保选人用人公平公正。主要包括完善决策机制,加强领导班子建设;健全选任制度,完善党管干部机制;深化体制改革,激发管理机制活力。二、规范选任程序,保证选人用人公开透明。切实做到坚持公开选聘,严格履行程序,注重民意实绩。三、建构保障体系,巩固选人用人风清气正。体现在注重培养增强干部队伍公信力;健全监督,保持干部队伍纯洁性;群众公认,提高组织工作满意度。


隋广军作选人用人工作汇报

隋广军还就我校“五好”班子建设的情况向检查组做了专项汇报。

随后,仲伟合、陈建平、方凡泉等对学校的班子建设和选人用人工作情况进行交流发言。


仲伟合发言

在听取汇报后,陈文明以“三到位”、“五个抓”和“四注重”高度肯定了我校选人用人工作与领导班子建设。他表示,我校在领导班子建设和选人用人工作上认识到位,措施有力。做到了“三到位”,即对党的建设在学校发展中的关键性地位认识到位,越是改革发展,越是国际化,越是攻坚克难,越要加强党的建设,把握了高校党的建设的规律;对坚持和完善党委领导下的校长负责制认识到位,“党委领导重在决策,校长负责重在执行”定位准确,提出建设国际化特色鲜明的高水平大学的发展目标,符合广外实际,符合省委、省政府的期望,行动有力;对干部队伍建设的认识到位,强调事业发展关键在人。班子建设做到“五个抓”,即科学定位、制度规范、能力提升、改革创新和依法治校;选人用人做到“四个注重”,即注重完善机制、注重规范选人用人、注重营造环境、注重培训提高。

陈文明强调,广外班子建设和选人用人工作成效显著。近几年中层干部没有出现任何违法违纪行为,中层换届做到“零投诉”,班子制度建设做出了表率,书记校长团结协调、发挥模范带头作用,坚持了正确的用人导向和用人标准,操作规范,改革创新。班子建设和选人用人工作比较规范,走在前头,要坚持完善,认真总结,值得推广。

据悉,本次选人用人检查工作历时两天,除听取汇报外,还有面谈、座谈会、发放调查问卷等形式听取意见和建议。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台