首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党员服务 -> 正文

关于认真做好学习实践活动群众满意度测评工作的通知

[   栏目:党员服务   |    作者:管理员   |   日期: 2009-02-22   ]

各基层党委、党总支部、直属党支部,各单位:

根据《中共广东外语外贸大学委员会开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》(广外大党〔2008〕36号)、《关于切实组织好学习实践活动整改落实阶段工作的通知》(广外大党〔2008〕54号)以及《关于认真做好学习实践活动群众满意度测评工作的通知》(粤学组发〔2009〕11号)的精神,在学习实践活动基本结束时,要采取适当方式,对学习实践活动进行群众满意度测评。为切实组织好这项工作,现就相关事项通知如下:

一、充分认识开展群众满意度测评的目的和意义

在学习实践活动基本告一段落时组织开展群众满意度测评,是贯彻群众路线、吸收群众全程参与学习实践活动的一项重要措施。开展群众满意度测评的目的是真实了解民意,客观、全面掌握活动开展情况,实事求是评价活动的成效,及时发现存在的不足,确保活动取得实效。学校和各单位要正确认识开展群众满意度测评的目的,重视测评结果的启示作用,努力在客观全面地了解掌握活动的情况上下功夫,在对活动进行实事求是评价上下功夫,切忌攀比测评结果。

二、合理确定参加群众满意度测评人员的范围

各单位要组织熟悉了解学习实践活动情况的各类人员代表,以及服务对象、工作对象参加测评,确保参加测评人员有一定的广泛性、代表性。

三、科学确定群众满意度测评的内容和方式

测评的内容,主要是对本单位学习实践活动的思想成果、实践成果、惠民成果和学习实践活动的总体情况进行评价,同时注意收集对本单位进一步学习贯彻科学发展观的意见和建议。测评主要采取填写测评表的方式进行,也可通过召开座谈会、征求意见等方式进一步了解民意,全面掌握情况。

四、加强对群众满意度测评工作的领导

各基层党组织、各单位要认真组织好本单位的群众满意度测评工作,加强组织领导。测评结果要以适当方式向群众公布,并根据测评情况,进一步完善整改落实措施,确保学习实践活动中尚未解决的问题继续得到有效解决。

各单位可根据实际,对测评的内容作适当调整,并积极探索有效的测评方法。请各单位将开展群众满意度测评的结果于2月28日前报学校学习实践活动领导小组办公室。

附件:群众满意度测评表(参考样式)

中共广东外语外贸大学委员会

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台