首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届

党员服务
党建品牌

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党员服务 -> 正文

经贸学院开展“凝聚师生情,携手促发展”师生党员素质拓展训练活动

[   栏目:党员服务   |    作者:管理员   |   日期: 2009-04-21   ]

2009年4月10日-11日,经贸学院教工党员、学生党支部书记及学生党建研究会干部共80余人,在党委书记何传添、副书记康为茂和副院长林吉双的带领下,赴广州花都区芙蓉嶂拓展训练基地开展了一次以“凝聚师生情,携手促发展”为主题的师生党员素质拓展训练活动。此次拓展训练,是经贸学院党委为增进师生交流,促进学院教风、学风建设的重要举措之一。

师生合影

拓展训练活动也是学院师生党员的一次联谊活动,共分为两部分进行。4月10日晚上,师生党员进行分组讨论、交流。广大师生围绕学院教风与学风建设,以及学院党建工作中存在的问题和发展方向进行讨论交流。学生党支部书记还就如何加强党支书之间的沟通和交流、提高工作效率,加强党员管理教育等实际问题进行了广泛的讨论。

4月11日,全体师生党员在芙蓉素质拓展训练基地进行了长达5小时的项目拓展训练。在拓展训练中,师生随机分成4支队伍,分别冠以“霹雳虎队”、“冲锋舟队”、“野狼队”和“蟋蟀队”,展开了团结与协作的紧张比赛和训练。在各具特色的团队风采展示后,通过新奇的破冰项目,放松团队氛围,消除师生彼此间的隔阂,让师生尽快融入到团队,熔炼团队精神,有效的加强了师生间的沟通交流与合作。

冲锋舟队形

随后,开展了“信任背摔”、“万里传珠”和“天使之手”等拓展项目训练,历练了团队成员之间的信任态度、协作意识与责任意识,并鼓舞了大家敢于挑战自己的勇气,提高了队员们组织、沟通和协作的能力和技巧,增强了团队的合作精神和凝聚力。也使大家深深体会到了分工合作、工作规范、岗位责任、细节等意识的重要性。

信任背摔 挑战自我

在训练过程中,师生配合默契,团结协作,为了团队的共同任务纷纷勇挑重担,连60岁的老党员也毫不示弱,不怕苦、不怕累,坚持参与,为团队奉献力量。回来的车上大家纷纷说:“虽然累,但真的很开心,很有意义,收获了很多!”,“原来老师们也很风趣幽默;原来不是自己厉害就可以了,团队合作也很重要;原来更多的交流与沟通可以让工作开展得更好。”