首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党员服务 -> 正文

徐真华在全省统筹城乡基层党建工作会议上发言

[   栏目:党员服务   |    作者:管理员   |   日期: 2009-12-29   ]

12月28日,全省统筹城乡基层党建工作会议在省委礼堂召开。会议总结“十百千万”干部下基层驻农村和城乡基层党组织互帮互助工作,表彰了先进集体和先进个人,部署在扶贫开发“规划到户责任到人”工作中统筹城乡基层党建工作。校党委书记徐真华作为先进单位代表在大会上发言。

作为先进单位代表,校党委书记徐真华在大会上作了题为《真情帮扶促进发展,互帮互助共同提高》的发言。徐书记指出,五年来,广外坚持把开展城乡基层党组织互帮互助工作作为高校服务社会、服务“三农”的重要使命,充分发掘学校人才、教育等优势,大力推进新农村建设。我校结合自身实际,真心实意帮助农村,大力加强农村基层组织建设,千方百计为农村办好事实事,开展了富有高校特色的服务;通过互帮互助工作进一步凝聚了党心民心,大大增强了学校干部党员的群众观念,互帮互助工作也为广大师生提供了鲜活的学习实践基地,城乡牵手,实现了互动互促、双向受益。

省委常委、组织部长胡泽君出席会议并讲话。胡泽君指出,明年开始驻村工作和与农村党组织结对共建等都转到扶贫开发“规划到户责任到人”工作上来。要结合扶贫开发“规划到户责任到人”工作切实做好统筹城乡基层党建工作,坚持扶贫工作和党建工作两手抓、两促进,深化城乡基层党组织互帮互助活动的内容,选派年轻干部驻村具体抓好扶贫工作和党建工作,加强定点帮扶村党组织活动阵地建设。要着力推进基层党组织工作创新,强化农村党支部的领导核心地位,建设一支高素质的农村党支部书记队伍;坚持和完善村民自治机制,把党的领导、人民当家作主和依法治国有机结合起来;积极开展党员创先争优活动,大力推进社会主义新农村建设,夯实党执政的组织基础。

今年,我校被评为全省“开展城乡基层党组织互帮互助活动先进单位”,科研处和研究生部党支部被授予“开展城乡基层党组织互帮互助活动先进党支部”称号,钟雄波被评为全省优秀驻村干部。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台