党员服务
党建品牌

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党员风采 -> 正文

开阔视野 与时俱进

[   栏目:党员风采   |    作者:管理员   |   日期: 2004-10-14   ]

开阔视野 与时俱进

----基英学院党总支组织党员、部分党外教师企业参观见闻

基础英语学院在开展迎评创优工作中,各项工作走在前面,全体共产党员与广大教工一起,积极努力,踏实工作,学院各级干部及许多教工经常加班加点。院领导非常关心老师们的工作和健康,体会到大家工作的辛苦,为了开阔大家的视野,使大家了解广东省及广州市改革开放的飞速发展,院党总支于11月2日组织全体党员、入党积极分子、外教等40 余名教师到广州会展中心、花博会、大学城、广州日报社印务中心等参观学习。

在参观中,老师们看到了雄伟的会展中心和世界先进一流的印务中心,颇有感慨。特别是广州日报印务中心是我国经济发展的重要体现,创造了诸多“第一”:印务中心的先进技术是亚洲第一,面积是世界第一,人员的素质堪称全国第一,学历都是本科以上,且都是共产党员。整个印务中心只有40多名工程技术人员,体现了共产党员在印务中心的先进性和积极作用。

参观完后,大家感觉到了改革开放后我国企业的变化,同时也看到企业的共产党员在他们的工作岗位上辛勤劳动,起到了模范带头作用。通过参观学习,党总支结合我院党员学习党的十六大精神和“三个代表”的重要思想,更进一步要求我院共产党员解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,在教学科研中发挥模范带头作用,为迎评创优工作做出更大的贡献。

基础英语学院党总支
2003.11.3