首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党员风采 -> 正文

寻访伟人故里 接受爱国教育

[   栏目:党员风采   |    作者:管理员   |   日期: 2004-10-14   ]

本网讯 上周六(10月18日),学校党委组织部组织了第十六期入党积极分子培训班优秀学员师生一行九十人到中山市参观学习。活动由组织部 部长卢景辉老师、副部长高云坚老师以及卢海清老师带队。各学院也都有安排一名教师作为本学院学生的带队老师。


当天天气晴朗,气温适中。校车在早上八点钟准时出发,约九点半,校车首先到达位于中山市翠亨村的孙中山故居纪念馆。下车后,护旗手展开我校校旗。校旗迎风飘扬,成了我校这次参观学习团身份的象征。大家在领队的带领下,有序进入馆内参观。

该纪念馆建馆于1956年,1986年被国务院列为全国重点文物保护单位,也是全国爱国主义教育示范基地。以“孙中山和他成长初期的社会环境”为主题,兼具历史纪念性和民俗性、立体而多元化的陈列展览体系。目前,向观众开放参观主要景点有:孙中山故居、孙中山纪念馆、孙中山听太平天国反清故事的雕塑、翠亨民居展示区等。

参过参观,同学们充分领略了孙中山先生伟大的爱国主义精神、思想体系以及革命实践经历,认识了解到孙中山出生和成长初期的社会历史环境使学学员加深对孙中山这一伟大人物的了解。

组织部部长卢景辉老师在谈到为什么选择参观孙中山故居纪念馆作为本次参观目的地时,对记者说:“本次参观是落实党校第十六期入党积极分子培训班的教学计划,参观一代伟人孙中山的故居与及纪念馆对于坚定党校学员的共产主义信念,增强学员的爱国主义精神有着非常重要的意义。”

据悉,以前我们学校也经常组织党校学员出外参观,包括黄埔军校、东莞虎门等爱国主义基地。卢部长说以后还会开辟更多广州周边地区的爱国主义教育基地作为我校党校学员参观学习的地方。以让学员在党校的学习生活更加丰富多彩。

参观完孙中山故居纪念馆后,下午车队开往位于中山市市区的孙文纪纪念公园,全体老师和同学还在公园门前合影留念。

下午两点半,全部参观学习结束。很多同学都对这次中山之行表示了肯定,说虽然很多东西以前在历史课上有学到,但直接参观使我们对孙中山先生有了更直接更深刻的认识,希望以后还能继续坚持组织党校学员外出参观学习。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台