首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党员风采 -> 正文

我校党员两天交纳逾十八万特殊党费

[   栏目:党员风采   |    作者:管理员   |   日期: 2008-05-29   ]

新闻网讯 近日,我校广大党员积极响应中组部号召,踊跃交纳特殊党费,为四川汶川灾区人民献爱心。截至记者发稿前为止,在短短两天时间内,我校党委组织部共收到党员交纳的特殊党费184743.70元。

据悉,近日中组部下发《关于做好部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》,尊重和鼓励党员通过党组织表达支援灾区的心愿,接受党员以党费捐款,作为“特殊党费”转送地震灾区。校党委副书记、纪委书记陈建平在5月21日召开的各基层党委、党总支部、直属党支部书记会议上传达了校党委书记、校长徐真华的意见,动员全校基层党组织和党员响应中央和省委的号召,继续积极投入抗震救灾的工作。

我校党员校级领导干部在第一时间带头向所在单位党组织交纳特殊党费,在随后的22、23日两天时间内,我校党员纷纷交纳一次特殊党费。有位已经退休的校领导看报纸获悉中组部的通知后,特地回到学校,郑重地交纳了一千元特殊党费,是最早交纳特殊党费的党员之一。有不少党员干部一心只求奉献,尽管交纳了数千党费,却不愿意公开姓名。部分党员出差在外,也心急地委托亲人或同事代为交纳特殊党费。据党委组织部部长卢景辉介绍,此前,我校已经组织党员干部和教职工为汶川灾区捐款,本次交纳特殊党费再一次体现了我校各级基层党组织和广大党员心系灾区,发扬“一方有难,八方支援”的精神,所有参与本次交纳特殊党费的党员几乎都是在两个星期内第二度捐款,有的甚至是第三度,而且很多人本次捐款都在一千元以上。

卢景辉还透露说,组织部在23日下午两时把第一笔特殊党费款项约十四万元上交给上级组织后,仅两个小时内,又陆续收到特殊党费约四万五千元。他估计,下周还会有党员同志和党组织继续前来交纳特殊党费,党委组织部已经要求组织科及时将我校各级党组织和党员交纳的特殊党费送交上级组织,以便第一时间将款项送达灾区。

卢景辉认为,我校的党员干部在本次赈灾工作中充分发挥“一方有难,八方支援”的精神,体现了共产党员帮助灾区人民渡过难关,重建美好家园的爱心行动。他感动地说:“虽然我们不能奔赴救灾前线,但是我们的党员同志团结一心,积极响应号召,为广大师生做出了表率。”

【相关背景】
四川汶川发生特大地震灾害后,全国广大党员心系灾区,发扬“一方有难、八方支援”的精神,纷纷为受灾地区捐款、捐物。近日,一些地方和基层党组织反映,部分党员希望通过交纳大额党费的形式捐款,请中央组织部转交地震灾区,用于抗震救灾。根据中央领导同志的指示精神,中组部决定,尊重和鼓励党员通过党组织表达支援灾区的心愿,接受党员以党费捐款,作为“特殊党费”转送地震灾区。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台