首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
干部动态
干部学习园地
干部在线学习中心
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 干部工作 -> 干部动态 -> 正文

我校欢送两名县级团委挂职干部

[   栏目:干部动态   |    作者:管理员   |   日期: 2011-05-30   ]

2011年1月11日上午,我校县级团委挂职干部欢送会在北校区第二会议室举行,校党委常委、组织部部长卢景辉,学生处处长植秀聪,就业指导中心主任赵烨,校团委书记谢秀兰、团委副书记陈兵、国佳,中文学院党委书记李和民、党委副书记李江,艺术学院党委书记袁长青、党委副书记林烈群,挂职干部中文学院刘勇、艺术学院曾继平等参加了会议。会议由谢秀兰主持。


与会人员合影

本次县级团委挂职工作,由团中央与教育部党组联合组织。我校推荐的中文学院刘勇同志,挂任郁南县团委副书记;艺术学院曾继平同志,挂任丰顺县团委副书记。

会上,卢景辉对挂职干部寄予了殷切期望,希望两位挂职干部能够发挥团干特色,珍惜挂职机会,“挂有所成,挂出成效”。他希望两位挂职干部在挂职期间要重点做好三点工作:一是“备好课”,做好充足准备;二是“出成果”,做好梳理、总结工作,多出文章;三是“多联系”,注意加强与学校及地方党团组织沟通交流。与会领导也为两位挂职干部提出许多宝贵建议,李和民还结合自身挂职工作经验,分享了“多干、多看、多问、多听、多走、多想”的挂职心得。

刘勇、曾继平同志也先后对学校党委、团委及各相关部门对他们成长的关怀与帮助表示感谢,并阐述了他们挂职的工作思路。他们表示,挂职工作时间虽然只有一年,但一定会珍惜机会,严格贯彻落实团中央、团省委工作部署,努力工作,不辜负学校对他们的帮助与期许。


卢景辉向挂职干部赠送慰问品

会后,校党委书记隋广军、校党委副书记许国彬专程会见两位挂职干部,对他们的工作予以指导,对他们的生活予以关心。隋广军特别强调:感谢挂职干部积极响应新时期社会主义建设召唤,主动投身基层工作;希望挂职干部挂职期间要注意安全,保持身心健康;希望挂职干部努力工作,争创成绩,不辜负学校党委、学校各相关工作部门领导与兄弟姐妹的期望。

背景资料:为贯彻落实胡锦涛总书记在2008年6月14日同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时的重要讲话精神以及全国基层党建带团建暨共青团系统深入开展创先争优活动座谈会有关精神,进一步推动团的基层组织建设和基层工作,同时切实加强高校共青团干部队伍建设,帮助高校共青团干部在深入基层、面向青年的工作实践中了解国情和经济社会发展实情、增进与基层和群众的感情,共青团中央、教育部党组研究决定,从全国高等学校(含民办高校、独立学院)中选派共青团干部,到县级团委开展为期一年的挂职工作。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台