首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
干部动态
干部学习园地
干部在线学习中心
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 干部工作 -> 干部动态 -> 正文

我校赴英培训中层干部接受“考核”

[   栏目:干部动态   |    作者:管理员   |   日期: 2011-09-27   ]

9月26日下午,2011年中层管理干部“教育国际化与管理创新”学习培训总结报告会在北校区国际会议厅举行。我校党委书记隋广军,校长仲伟合,校党委副书记陈建平、许国彬,副校长方凡泉、顾也力、石佑启,校党委常委、组织部部长卢景辉,校党委委员,各单位正处职(级)干部,2011年暑期赴英培训人员等出席了报告会。报告会由隋广军主持。

隋广军主持报告会

2011年暑假期间,我校组织了第三期中层管理干部赴境外大学培训班,由副校长顾也力率队,19名我校党务、行政、教学部门中层管理干部,赴英国兰卡斯特大学进行了为期两周的学习培训。

隋广军称这场报告会是对学员们学成归来的“考核”。他表示,本次汇报会除了分享学习心得外,还要分享感悟并进一步探讨学校管理发展方向与举措。隋广军充分肯定了此次赴英学习培训的成果,并勉励学员们进一步提炼本次的学习报告,做到“学有所思,学有所悟,学之有用,学有所成”。隋广军还表示,今后将全力推进与英国兰卡斯特大学的合作与交流。


陈建平讲话

陈建平认为,广外近年来在国际化办学所取得的成就体现了中层管理队伍境外接受培训的效果,正当学校明确教育国际化战略作为学校今后发展的核心战略之一时,决定选派管理干部到国际化办学成就非常突出的兰卡斯特大学接受培训,是校党委在正确的时间选择了正确的地点的正确决策,它必将对广外未来的发展产生深远的影响。

顾也力分享学习心得

培训班代表周东兰在汇报中介绍说,兰卡斯特大学为本次培训安排了高水平的师资力量与丰富全面的培训内容,向学员们展示了高水准国际化大学的全貌。她将学习心得与体会概括为:提高大学的自治程度与加强教学质量评估工作;以科研工作引领学校的国际化建设;实现教师队伍的国际化;注重教学成果的输出以及在学校与学生之间形成双向互动的关系等。总结此次学习培训之行,周东兰认为,我校应深化以学生为本的理念,加强对教学团队的质量评估,实现人才的国际化,提高我校科研国际化的能力与意识,以此推进我校建设国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学的步伐。


报告会现场

参加培训的其他18名学员也分别在会上做了学习心得汇报。学员们围绕科研国际化、教师培训、办学理念、科研导向、学校自身营销策略、学生爱校荣校教育、研究生教育、英国文化、高等教育大众化、大学的财力支持等方面进行了心得分享与深入探讨。顾也力在总结时表示,英国高等教育体系正发生着深刻变化。其先进的理念、明确的目标与有利的措施都值得我校借鉴与学习。他勉励学员们学以致用,将学到的知识应用到今后的实际工作中去。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台