首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
干部动态
干部学习园地
干部在线学习中心
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 干部工作 -> 干部动态 -> 正文

机关党委召开座谈会 促进青年干部成长

[   栏目:干部动态   |    作者:管理员   |   日期: 2011-10-12   ]

10月8日下午,“机关工作与青年干部成长”座谈会在北校区第三会议室召开。我校党委副书记陈建平,党委常委、组织部部长卢景辉,党校办主任刘志军,人事处处长方迎生,机关党委书记王秀民,部分机关党委委员以及十二位今年新进入机关工作的青年干部参加了这次会议。座谈会由王秀民主持。会议期间,入会人员围绕如何做好机关工作和如何促进青年干部成长两点,分享交流了自身的工作经验和切身体会。


会议现场

在十二位青年干部做了简单的自我介绍之后,陈建平首先对他们的就职表达了热烈的欢迎。他表示,希望青年干部能通过这次座谈会,进一步了解机关工作的特点;进行合理的自我规划,从而明确努力方向。

陈建平认为机关工作如同一盘棋,各个机关之间是环环相扣紧密联系的,因此各机关工作者应该树立全局观念,在各司其职的基础上,能够胸怀全局,从大局的角度看待问题。而在组织纪律方面,个人应该服从组织,服从工作需要,加强服务意识与奉献精神,做到“多做事”、“肯跑腿”。陈建平认为,机关干部在提高自身能力练就本领的过程中,将经历三个“Cai”的阶段——首先通过不断的学习使自己成为可塑之“材”,上岗后成为有过硬本领的人“才”,再到能够为社会创造“财”富的人。因此各机关干部应该不断地提升自我,积累经验,争取早日进入第三阶段。


陈建平与青年干部分享成长经验,提出要求

卢景辉引用胡锦涛总书记“一个有远见的民族,总是把希望的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作推动历史进步的重要力量。”为开头,阐述党对青年干部的重视。他和青年干部分享了自己从事机关工作的四点体会:迅速转变角色,适应当前职位的需求;加强对于“四本书”的学习,即“理论书”、“业务书”、“专业书”和“兴趣书”;积极主动创新;培养优良作风。方迎生结合机关工作的特点,提出青年干部要注意培养五种能力:组织和沟通能力、综合调研能力、宏观思维能力、战略思维能力和比较思维能力;同时,工作中要关注细节,要严格要求自己。刘志军谈到机关干部在工作中难免会遇到各种各样的问题,这时就要懂得摆正位置,调整心态,做到“到位不越位,有功不争功,创新不标新,辛苦不诉苦”。机关党委委员陈红霞、陈兵、袁薇佳同与会者分享了机关工作对个人能力和素质的锻炼和培养。

新进机关工作的各位青年干部在座谈会上交流了个人工作的感悟、收获和困惑,表示座谈会如一场“及时雨”,他们受益匪浅,将以更高的标准来规范自我,加强自身素质提高,更好地做好工作。

踊跃发言

王秀民借用杨澜的“人可以不成功,但不可以不成长”来总结今天座谈会的主题,建议新进机关工作的干部要珍惜和利用好机关工作的平台,学习别人的好经验、好做法,以个人的成长带动事业的发展,在建设国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学的目标下,以积极进取的心态努力工作,和广外一起成长。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台