首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
干部动态
干部学习园地
干部在线学习中心
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 干部工作 -> 干部动态 -> 正文

我校干部人事制度改革获省委专项检查组好评

[   栏目:干部动态   |    作者:管理员   |   日期: 2012-06-29   ]

6月28日,我校在北校区行政楼第一会议室召开了省委干部人事制度改革工作专项检查汇报会。省委专项检查组组长、省教育厅副巡视员胡振敏率省委专项检查组第三小组成员莅临我校,对我校干部人事制度改革情况进行检查。检查方式包括听取汇报、个别谈话、查阅资料等。


会议现场

我校党委书记隋广军,校党委副书记卢景辉,副校长方凡泉,党校办主任刘志军、人事处处长方迎生等有关职能部门的负责人参加了汇报会。

隋广军首先代表全校师生对省委专项检查组第三小组成员一行莅临我校指导工作表示热烈的欢迎。他认为,此次检查对于更好地促进我校干部人事改革具有重要意义,通过检查,可以督促我校在干部人事制度改革工作中更好地梳理总结、完善制度、厘清发展理念。

隋广军作了主题为《深入推进干部人事制度改革――为建设高水平大学提供坚强的组织人才保证》汇报。他从五个方面汇报我校干部人事制度改革的具体情况:完善科学决策机制,坚持和完善党委领导下的校长负责制;巩固风气气正氛围,稳步推进干部选拔任用工作;适应事业发展需求,立体构建干部管理体系;担当先行先试重任,高校实施岗位设置管理工作;破解改革发展难题,深入推进干部人事制度改革。

隋广军作汇报

隋广军强调,近年来,我校党委高度重视,贯彻上级精神,落实具体措施,着力推进干部人事制度科学化、民主化、制度化,建设善于促进科学发展、促进校园和谐的干部队伍,有力服务学校教育事业科学发展。

隋广军指出,在贯彻中央《2010―2020年深化干部人事制度改革规划纲要》以及省委《关于贯彻<2010―2020年深化干部人事制度改革规划纲要>的实施意见》中,我校在决策层面上,以坚持和完善党委领导下的校长负责制为基本原则,以建立科学、顺畅的党政领导班子工作机制为保障;在实施层面上,以平稳推进干部选拔任用工作和率先实施岗位设置和人员聘用工作为抓手,重点抓好2010年的中层干部换届工作和2011年岗位设置和人员聘用工作。

胡振敏讲话

胡振敏高度评价了我校干部人事制度改革中所做的各项工作。他说,近年来,积极落实上级精神要求,积极推进干部人事改革的各项工作,并能结合本校自身情况,进行制度改革创新,富有特色,成效显著。胡振敏希望广外能通过此次专项检查工作认真总结经验,分析问题,为下阶段干部人事制度改革深入推进打下坚实基础。

专项检查组第三小组成员就我校岗位聘任、差额选拔干部和学校在落实上级文件要求中遇到的问题和困难进行了询问和交流。随后,检查小组查阅了检查小组查阅了我校干部人事制度改革工作的各项制度等相关材料。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台