首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
干部动态
干部学习园地
干部在线学习中心
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 干部工作 -> 干部动态 -> 正文

我校第二批“影子计划”学员将启程

[   栏目:干部动态   |    作者:管理员   |   日期: 2014-04-03   ]

我校第二批海外高校挂职学习项目“影子计划”(Shadowing Project)将启程。3月26日,校党委书记隋广军出席“影子计划”学员行前座谈会并对即将启程的学员提出了要求和殷切期望。


我校召开“影子计划”学员行前会议

隋广军强调,学校干部培养教育有着良好的基础和系统的体系,“影子计划”意义深远,广受干部群众和社会关注。他要求学员在海外高校挂职学习期间,谨记身份,严于律己,展现广外干部的能力和水平,展现广外干部的良好精神风貌,同时要求学员珍惜机会,带着题目去交流,在交流中多观察,在合作中多了解,做到学有所思、学有所悟、学有所成,力争返校后,为学校国际化建设和管理水平的提升交出合格的“作业”。此外,隋广军还叮嘱影子学员做好应对困难的准备,迎接挑战,同时要求学校各单位、各部门做好服务、支持工作。

据介绍,“影子计划”项目自2012年6月启动以来,已选派首批六名管理干部分赴国外合作大学进行挂职学习。首批影子学员返校后,学校进行项目首期工作总结,首批影子学员在校园文化推广、教学工作、人事工作、学生就业工作、国际院校合作等领域进行深入思考并积极实践,取得预期成效。2013年12月,经遴选,学校党委确定第二批海外高校挂职学习管理干部,经国际合作与交流处与国外合作院校的反复斟酌和比对,确定澳大利亚昆士兰科技大学、英国西敏斯特大学、美国纽约州立大学皇后学院为本批影子学员挂职学习院校。

自4月4日起,第二批影子计划学员将分赴海外高校进行为期三个月的挂职学习。三会秘书处副秘书长潘相宇和人事处人才交流科科长李乐玲将赴美国纽约州立大学皇后学院。翻译学院党委副书记杜焕君和思科信息学院办公室主任饶欣将赴英国西敏斯特大学。党委组织部干部科科长沈冬苗和教育技术中心办公室主任祝黎将赴澳大利亚昆士兰科技大学。


隋广军对学员们提出具体要求

第二批海外高校挂职学习项目学员及所在单位(部门)负责人、具体组织实施海外高校挂职学习项目的相关人员出席了本次座谈会。会议由党委组织部部长方迎生主持,国际处副处长蔡红给学员讲解国际交往注意事项。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台