首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
干部动态
干部学习园地
干部在线学习中心
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 干部工作 -> 干部动态 -> 正文

我校举行干部培训总结汇报会

[   栏目:干部动态   |    作者:广外新闻网   |   日期: 2015-10-15   ]

广外新闻网讯 10月9日下午,我校干部培训总结汇报会在北校区六教报告厅召开。校党委书记隋广军等校领导、校党委委员、纪委委员,2015年暑期赴澳培训学员,第二、三、四批海外高校挂职管理干部,第二、三、四、五批校内双向挂职干部,正副处(职)级干部参加会议。会议由校党委副书记卢景辉主持。

卢景辉主持会议

隋广军指出,国际化特色鲜明的高水平学校建设要“以人为本“,关键因素是“人”,因此我校高度重视对干部的培养工作,着力打造一支具有国际视野的高素质、高水平的干部队伍。干部们要在培训过程中有所启发,“根据自身情况,取其精华,去其糟粕,有选择地进行学习借鉴”。他强调,成功的经验就是准备充分,学习要有针对性地进行,同时要求以后的挂职工作将扩大覆盖面,鼓励更多的优秀干部参与进来。

隋广军讲话

赴澳归来的“高等教育综合改革和学术创新”培训班成员汇报会上,领队、副校长石佑启首先汇报培训情况。他表示,在学校的高度重视和精心安排下,大家从中受益良多。在培训开展前,学校党委曾多次研究讨论确定培训人选及相关事宜,并在行前组织了国内预培训;临行前,仲伟合校长专门致电表达对学员们的问候,勉励大家要学有所思、学有所得、学有所用;此外,澳大利亚昆士兰大学和昆士兰科技大学细致全面,为培训班创造了良好的培训环境。培训中,班内学员充分展现了广外人的风采。随后,培训班班委代表焦方太,学员代表朱文忠、冉永平从两所澳洲高校的教育教学发展、师资力量、远景规划等方面总结值得我校借鉴之处。

石佑启介绍培训班赴澳培训情况

海外高校挂职和校内双向挂职汇报会上,党委组织部部长方迎生表示,挂职工作自开始以来效果显著,培养了一大批干部。这些成绩既离不开校党委的顶层设计,也是干部们全情投入,不断提升素质能力的结果。挂职项目创新了培养模式,增进了干部间的工作交流。会议上,学员代表沈冬苗、彭玲玲、杨励、陈闰、王荣珍等分享了自海外挂职和双向挂职的经验和感受,并就如何促进双向工作的开展提出了具体建议。

方迎生做双向挂职情况总结

参加会议的还有机关各部处、直属单位科长,教学、科研、教辅单位办公室主任、系(部、室)主任等出席机关各部处、直属单位科长,教学、科研、教辅单位办公室主任、系(部、室)主任,后勤实体负责人,党委组织部、国际处全体干部等。

会议现场

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台