首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
干部动态
干部学习园地
干部在线学习中心
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 干部工作 -> 干部动态 -> 正文

我校党委中心组学习会专题学习领导干部报告个人有关事项两项法规

[   栏目:干部动态   |    作者:   |   日期: 2017-04-06   ]

 

广外新闻网讯  3月23日下午,党委中心组(扩大)学习会在北校图书馆报告厅举行。会议分为两个阶段,第一阶段由全国政协委员、我校原副校长顾也力作“学习贯彻2017年全国两会精神”专题报告,第二阶段由省委组织部干部监督室科长卢晓烽解读《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》“两项法规”。校领导、校党委委员、纪委委员,正、副处职(级)干部参加学习。会议由我校党委书记隋广军主持。

隋广军主持

顾也力结合参会体会详细介绍了今年两会的意义及亮点,畅谈了学习两会精神体会。他指出,两会不仅有助于理解国家治国的理念、思路与战略,还能了解过去一年中国发展中存在的问题以及未来发展方向。他总结了今年政协工作报告的两大亮点:第一,民主协商形成了新格局;第二,加强并改进了人民政协民主监督工作。顾也力认为,民主监督应做到“协商式”监督、精准监督,要鼓励广大人民敢于监督,要用实力、数据支撑监督。提及今年政府工作报告,顾也力认为,保就业是经济发展的最重要的战略指标之一,今年政府工作最大突破在于实现城镇就业人口的增加。此外,通过经济结构的调整,以消费拉动GDP增长,新的动能发展已然成为是社会发展的重要支撑力量。

顾也力作专题报告

卢晓烽深入解读了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》“两项法规”,对填报工作给予了细致的辅导,并针对需要注意的问题做了详细说明。

卢晓烽作辅导

隋广军要求各单位要把学习领会两会精神与国家“双一流”建设战略结合起来,与广东省加快建设教育强省、打造南方教育高地的要求结合起来,推动学校各项工作新的发展。他还就如何学习贯彻落实两项法规精神提出三点要求。第一,要提高思想认识,切实增强贯彻落实两项法规的自觉性;第二,要正视存在问题,强化结果运用,将抓早抓小预防机制落到实处;第三,要贯彻落实好两项法规精神,认真做好2017年领导干部个人有关事项报告工作。

会议现场

                                                               

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台