首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

校知联会赴蒲芦洲村调研精准扶贫工作

[   栏目:工作动态   |    作者:tzb   |   日期: 2017-05-02   ]

  4月27日,由副校长、校知联会会长刘建达带队,我校知联会理事及部分各级人大代表、政协委员一行赴对口帮扶的相对贫困村——清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村调研扶贫工作。


  在蒲芦洲村委会召开的镇、村相关领导干部的座谈中,刘建达表示,广外与阳山县有深厚的情谊,在县、镇领导干部的大力支持下,我校扶贫工作队员能扎根农村第一线,找准贫困户帮扶项目,脱贫效果明显;在整村推进及沙田柚产业帮扶上,扎实推进工作,方法灵活多样,能切合当地实际,坚持绿色发展,取得较好成效。2017年是扶贫攻坚关键的一年,学校将全力支持蒲芦洲村发展,希望在美丽乡村建设、绿色产业发展等方面下功夫,争取工作再上新台阶。

  会上,镇领导、蒲芦洲村两委干部也就扶贫工作进展情况作了介绍,表示将积极配合我校及扶贫驻村工作队,精准发力,共同完成脱贫攻坚任务。

  刘建达一行还慰问了蒲芦洲村的贫困户代表,实地了解贫困户家庭和生活等情况,希望贫困户克服困难、争取早日过上好日子。

  刘建达一行对产业发展项目进行实地考察,考察了岭背镇天崀养鸡场、蒲芦洲村“五位一体”公共服务平台、沙田柚及水稻种植基地等。

 

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台