首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

统战干部培训班在省社会主义学院开班

[   栏目:工作动态   |    作者:王豪菁   |   日期: 2017-06-30   ]

        为深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,深入贯彻落实党中央关于统一战线的一系列重大决策部署,进一步强化统战干部的责任意识,推动学校统一战线建设,6月26日-29日,我校2017年统战干部培训班在广东省社会主义学院举行。学校各基层党组织统战委员、统战工作志愿者、统战理论研究队伍代表近40人参加培训。校党委副书记石佑启,社会主义学院党组成员、副院长肖莉,党委组织部、统战部部长方迎生出席开班仪式。开办仪式由省社会主义学院教务处处长刘伟炬主持。

                       

                                   开班仪式
       肖莉在致辞中向参加此次培训班的学员表示感谢,并对广外党委的信任和支持表示感谢。她指出,统战干部是党的干部队伍中的重要组成部分,新形势对统战干部的素质提出了越来越高的要求。她希望参加此次培训班的学员能够学有所成、学有所获,通过学习,更好地把握统战工作的方针政策。.

                                                          肖莉致辞
       石佑启在开班仪式上对省社会主义学院一直以来的大力支持表示感谢。石佑启说,习近平总书记在中央统战工作会议上指出,统一战线是我们党致胜的三大法宝之一,在革命、建设、改革各个历史时期,我们党始终把统一战线和统战工作摆在全党工作的重要位置。石佑启说认为,我校作为一所国际化特色鲜明、多元文化交汇的高校,需要充分发挥统战的法宝作用,形成“大统战”的工作格局!他希望参加本次培训班的学员要深化认识,深刻领会新时期做好统一战线工作的重要意义;加强学习,不断提高统战工作的能力和水平;端正学风,切实提高学习效果,学有所思、学有所悟、学有所得,不断提高统战工作水平,为我校建设高水平大学作出新的更大贡献。         


石佑启讲话

 

       学员代表、后勤党总支书记乔万林表示将倍加珍惜这次难得的集中培训机会,通过这次学习、交流,使我们更好地深入学习习近平总书记统一战线重要思想,从而为今后深入贯彻落实党中央关于统一战线的一系列重大决策部署,进一步强化统战干部的责任意识,推动学校统一战线建设打下坚实的基础。
       此次培训班采用“专题讲座+现场教学”的授课模式。邀请了省社会主义学院教学部主任冯颖红教授主讲《统一战线基本理论方针政策》、省社会主义学院党组成员、副院长肖莉主讲《加强统战干部能力建设》、广东药科大学副教授刘小龙主讲《中国共产党治国理政新理念、新思想、新战略》、省社会主义学院研究部温开照主讲《统一战线中的民族宗教问题》,专题讲座从宏观政策到具体实践经验,为参加培训班的学员带来新的启发。
 

                                     冯颖红、肖莉、刘小龙、温开照作专题讲座
       29日上午,培训班学员集体赴辛亥革命纪念馆开展现场教学,缅怀革命英烈,感受革命精神,进一步深化理论知识的理解和认识,深刻体会革命成功来之不易,幸福生活来之不易!

                                                               现场教学
        广大学员纷纷表示本次培训的内容丰富,理论性、针对性很强,效果很好。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台