首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

致公党广外支部参观中央旧址陈列馆

[   栏目:工作动态   |    作者:致公党支部   |   日期: 2017-06-30   ]

         6月24日上午,致公党广东外语外贸大学支部党员一行26人,在连任的致公党广东省委会第十二届委员、支部主委欧阳护华的带领下,来到位于广州市多宝路221号(原多寶路24號)的中国致公党中央党部旧址陈列馆(1925-1953),开展党史教育活动。

                                             参加活动合影
      中国致公党中央党部在穗旧址陈列馆于今年6月16日下午揭幕,是唯一的在粤民主党派中央机关旧址。致公党中央决定将其列为全国第一个“致公党党员学习教育基地”,据省委会省直组织联络员梁辰介绍,广外支部是陈列馆16日揭幕后接待的第一个参观团体。

                                                参观旧址

      在中央党部旧址讲解员义工三组组长简小庆(支部副主委)、讲解员义工孙章季两位老师的分工介绍下,党员一丝不苟,认真观看展示,互有交流;高碧莲老师对其中展示老前辈、原致公党中央副主席、广东省委会主委伍觉天的办公用品及图片、文字等说明激动不已,手扶拐杖口述当年她曾经每天到此与伍老一起办公的情景,让后来人更加了解对中国致公党早期的党史、尤其华南总支和后来致公党广东省委会的发展历史。
      参观陈列馆结束后,支部主委欧阳护华传达致公党广东省十二大有关会议精神、分享大会学习材料。欧阳护华传达了习近平总书记对广东工作的重要批示以及省十二大工作报告、涉及的各种措施,以及支部向省委会汇报的今年的三项工作设想。副主委杨桦总结了近三年支部参政议政中标课题数量连续保持省直组织第三的好成绩,今年参政成果尤其突出,共4人9个课题(含两个重点课题)中标,来自商学院的孟丁教授一人独中4项(含一项重点课题)。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台