首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

统一战线赴韶关中共粤北省委旧址参观学习

[   栏目:工作动态   |    作者:吴磊   |   日期: 2017-07-21   ]

     为增强统一战线成员的政治共识,坚定走中国特色社会主义道路信念,718-20日,学校组织各级人大代表、政协委员,民主党派、侨联会负责人,欧美同学会理事等由原校党委副书记、欧美同学会会长陈建平带队赴韶关开展调研学习活动。       


粤北省委旧址  

    统一战线一行参观我校首任党委书记兼院长饶彰风战斗过的地方——广东省党史教育基地中共粤北省委旧址,认真学习抗战时期中共广东省委搬迁、重组的历史,广东省委、粤北省委驻韶期间制定的重大方针、政策,在广东党的建设、人民抗日武装的发展以及抗日民族统一战线等方面取得的成效,同时,进一步加深了对饶彰风同志的了解。      


参观粤北省委历史陈列馆

 

 我校一行对北伐战争纪念馆里大量的历史图片、文物资料留下了深刻的印象,大家详细地了解了北伐战争的历史及民主革命先行者孙中山先生为振兴中华所做的努力。


参观北伐战争纪念馆  

 统一战线一行还参观了陈毅元帅等革命先烈战斗过的地方——梅岭,重温《梅岭三章》里的钟嵘岁月;参观广东省统一战线基地珠玑古巷,了解民俗文化及南粤人口迁徙历史;考察宗教文化,了解佛教中国化历程。

 活动期间,统战部部长、欧美同学会副会长方迎生介绍去年学校欧美同学会的主要工作,并通报了2017年的工作计划。

 本次参观学习是学校统一战线开展学习教育活动的内容之一,通过学习,大家纷纷表示受到良好的教育和启发,收获颇丰。       

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台