首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 参政议政 -> 正文

我校省政协委员出席省政协十届三次会议

[   栏目:参政议政   |    作者:管理员   |   日期: 2010-02-28   ]

广东省政协十届三次会议于1月28日至2月1日在广州召开。我校省政协常委徐真华、王初明,政协委员卢景辉、曾用强、张平功、王卫红、袁泉、霍海洪、蒋盛益出席了会议,我校全国政协委员顾也力、党委统战部副部长潘运利列席了会议。

这次会议是在全省深入贯彻十七届四中全会、胡锦涛总书记最近视察广东重要讲话和省委十届六次全会精神,坚定不移调结构,脚踏实地促转变,努力推动经济社会又好又快发展的关键时刻召开的一次重要会议;是一次统一思想、凝聚力量的大会,一次民主求实、团结鼓劲的大会,一次继往开来、催人奋进的大会。

会议审议通过了蔡东士副主席代表常务委员会所作的工作报告,陈蔚文副主席代表常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了广东省第十一届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了黄华华省长所作的政府工作报告,讨论了省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告以及其它报告。会议选举了黄龙云同志为新一任省政协主席,徐尚武同志为省政协副主席,完成了常务委员会部分组成人员选举事项。

会议期间,委员们以高度的使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕我省加快经济发展方式转变、实施扩大内需战略、提高自主创新能力、促进城乡区域协调发展、保障和改善民生等决策部署,建睿智之言,献务实之策,为省委省政府科学民主决策提供重要参考。我校党委书记徐真华教授牵头提出的“关于在大学城内或周边建设教师保障性住房的建议”提案,引起了省委领导高度重视和多家媒体报道。

会议对2009年度优秀提案进行了表彰,共有35件提案被评为优秀提案,其中包括我校政协委员王卫红教授参与的“关于尽快启动万绿湖直饮水工程,更好落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》”的提案。

又讯,广东省第十一届人民代表大会第三次会议于1月29日至2月2日在广州召开。我校省人大常委郭晓青出席了会议。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台