首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 参政议政 -> 正文

我校省政协委员出席广东省政协十届四次会议

[   栏目:参政议政   |    作者:管理员   |   日期: 2011-05-30   ]

广东省政协十届四次会议于2011年1月20日至1日24日在广州召开。我校省政协常委徐真华、王初明,省政协委员卢景辉、袁泉、曾用强、蒋盛益、霍海洪、张平功、王卫红等出席了会议,我校副校长、全国政协委员顾也力及统战部副部长潘运利列席了会议。

这次会议是在全省深入贯彻落实中共十七届五中全会和中共广东省委十届八次全会精神,全面启动实施“十二五”规划,进一步开创我省当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵新局面重要时期召开的一次重要会议。这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,一次民主求实、团结鼓劲的大会,一次继往开来、更创辉煌的大会。

会议期间,我校政协委员们以高度的使命感和饱满的政治热情,认真审议省政协主席黄龙云代表常务委员会所作的工作报告,审议徐尚武副主席代表常务委员会所作的提案工作情况报告,听取并讨论了黄华华省长所作的政府工作报告,讨论了《广东省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告以及其他报告,紧紧围绕我省落实“十二五”规划、加快经济转型升级、建设幸福广东、提高自主创新能力、促进城乡区域协调发展、保障和改善民生等决策部署,建睿智之言,献务实之策,为省委省政府科学民主决策提供重要参考。其中,由徐真华牵头、曾用强等委员联名提出《关于进一步完善我省高校职称制度》提案,获有关方面高度重视。

会议对2010年度优秀提案进行了表彰,共有37件提案被评为优秀提案,其中包括我校民进支部主委张平功教授作为主要撰稿人,获民进省委会提案类一等奖,并由民进省委会向广东省政协提交的《关于加快我省公共文化服务立法进程的建议》提案。张平功教授亦代表民进省委会上台领奖。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台