首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 理论研究 -> 正文

第八届广东省高校统战理论研讨会在我校召开

[   栏目:理论研究   |    作者:管理员   |   日期: 2008-11-28   ]

10月30日-31日,由广东省高校统战理论研究会主办、我校承办的第八届广东省高校统战理论研讨会在我校北校区国际会议厅隆重召开。省委统战部副部长赵健、副巡视员袁伟英,省委统战部和省委教育工委相关职能部门负责人,省内36所高校党委书记、副书记,统战部部长,统战理论研究专家等共130多人出席了会议。我校党委书记徐真华与会并致辞,党委副书记陈建平主持开幕式。

研讨会围绕研究和探索新世纪新阶段广东高校统战工作的新特点和新规律,不断推动广东高校统战工作上新台阶,为“广东争当全国统战工作排头兵”作出应有的贡献这一主题,分为领导讲话、工作报告、专题报告、论文交流、分组讨论、总结表彰等环节进行。

党委书记徐真华在致辞中指出,统战理论研讨会为我省高校统战工作者和专家提供了一个交流经验、分享实践成果以及探索统战理论的重要平台。赵健副部长在讲话时指出,近年来,我省的统战理论研究队伍逐年壮大,研究水平逐年提高,研究成果逐年递增,不少学术成果为高校党委提供了决策参考。他还强调,高校统战理论研究工作应以科学发展观为指导,统战部门应思考如何适应科学发展新要求,如何在科学发展观指导下提高水平。赵健还对高校统战理论研究工作提出了三点要求:以理论创新来推动工作创新;进一步加强研究会工作;促进高校统战理论研究成果的转化。他希望高校统战理论研讨会能以争当全国统战工作排头兵为动力,使我省统战工作迈上一个新台阶。


研讨会现场

在为期两天的会议中,省委教育工委组织处副处长冯成志代表省委教育工委副书记谭泽中做了专题讲话,广东省高校统战理论研究会秘书长郭小聪教授作了研究会工作报告,我校政管学院院长詹文都教授作了题为“改革开放30年党外知识分子统战工作的发展与创新”的专题发言,华南农业大学易钢教授对大会论文进行了点评,我校党委常委、统战部部长卢景辉作了大会总结。

本次研讨会共收到论文164篇。经专家评审共评出优秀论文26篇,我校高云坚撰写的《试析北京奥运后我国统战工作的新趋势》一文被评为优秀论文。据悉,入选的优秀论文将纳入“广东统一战线丛书”结集出版。大会除为优秀论文获得者颁奖之外,还表彰了2008年广东省高校统战理论研究优秀组织单位、2007-2008年度《广东高校统战》信息工作优秀单位等。(党委统战部)

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台