首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 理论研究 -> 正文

我校组建统战工作研究团队

[   栏目:理论研究   |    作者:管理员   |   日期: 2011-05-30   ]

3月16日下午,我校召开座谈会成立统战工作研究队伍。相关领域的专家、基层党组织负责人、党外人士以及机关部处干部代表近20人参加了成立座谈会。

校党委常委、组织部长、统战部长卢景辉向各位与会人员介绍了成立统战工作研究队伍的目的、人员组成、任务以及活动方式。他提出今年我校将重点按照 “一条主线”、 “一个中心”、“ 一台展演、一个组织、三支队伍”的思路来开展统战工作。即围绕“我为幸福广东建功业”这条主线开展行动;切实围绕为学校建设国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学凝心聚智,广纳良策;筹办广外统一战线庆祝中国共产党成立90周年汇报演出;筹备成立“广东外语外贸大学无党派知识分子联谊会”;整合建设统战工作骨干队伍、志愿者队伍和研究队伍。成立统战工作研究队伍是发挥统一战线在学校建设中的特殊作用的具体体现,是我校整合建设的三支统战工作队伍之一。

卢景辉希望通过成立统战工作研究队伍,发挥专家行家研究力量,加强统战工作研究,提升我校统战工作研究水平,为指导、推动我校统战工作实践提供坚实的理论支撑。他表示,统战部将积极为统战研究队伍建设做好后勤保障服务工作、联系沟通工作。

座谈会气氛活跃,与会人员就统战工作研究等问题进行了深入交流。统战工作队伍成立为我校统战工作研究人员的交流与合作提供了平台与空间,将大力积极推进我校统战研究工作开展。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台