首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 统战园地 -> 正文

胡锦涛在全国政协新年茶话会上的讲话

[   栏目:统战园地   |    作者:来源:人民网-《人民日报》   |   日期: 2012-01-03   ]

我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,在“九二共识”的基础上继续推动两岸关系和平发展。

在新的一年里,我们要高举和平、发展、合作旗帜,坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,坚持在和平共处五项原则的基础上积极发展同各国的友好合作,同各国人民一道推动建设和谐亚洲、和谐世界。

完成今年各项任务,我们必须坚定信心、攻坚克难、开拓前进。坚定信心,就是要始终不渝坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度,信心百倍向着既定目标不断前进。攻坚克难,就是要万众一心、奋勇拼搏,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,奋力攻克经济社会发展中的难关,坚决战胜国内外各种风险挑战。开拓前进,就是要勇于变革、勇于创新,努力在转变经济发展方式上取得新进展、在深化改革开放上取得新突破、在改善民生上取得新成效,不断把党和国家各项事业推向前进。

同志们、朋友们!

在过去的一年里,人民政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,深入调查研究,积极建言献策,为实施“十二五”规划、加快转变经济发展方式、推动社会主义文化大发展大繁荣、保障和改善民生、促进两岸关系和平发展作出了重要贡献。

在新的一年里,我们要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,坚持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,巩固和发展中国特色社会主义多党合作事业。人民政协要紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高议政建言质量,突出社会服务成效,在党和国家事业发展中更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

同志们、朋友们!

    我们的事业伟大而艰巨,我们的使命光荣而重大。让我们更加紧密地团结起来,坚定信心、攻坚克难、开拓前进,奋力夺取全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化新胜利!

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台