首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党校动态
公告公示
理论学习
知识问答
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 教育培训 -> 党校动态 -> 正文

第42期入党积极分子培训班暨第2期发展对象培训班开班

[   栏目:党校动态   |    作者:冯嘉裕 江汇   |   日期: 2016-04-06   ]

 

本网讯 3月24日,我校第四十二期入党积极分子培训班的开学典礼及首次党课在北校区六教报告厅举行。校党委副书记石佑启出席典礼并发表讲话,校党委组织部部长方迎生为学员上了第一节党课。

 

石佑启讲话

 

石佑启向积极分子提出了三点希望:第一、坚定理想信念,牢记自身承诺。理想信念作为一种精神力量,为中华民族伟大复兴的实现做出重大贡献,鼓励各学员坚定理想信念,为社会主义现代化建设作贡献。第二、加强理论学习,练就过硬本领。入党积极分子要积极学习习近平总书记的重要讲话精神,达到“两学一做”的要求。第三、锤炼优良作风,勇担时代重任。积极分子要以“三严三实”活动为重要准则,将理论与实践相结合,为我国科学发展贡献强大力量。最后,石佑启祝愿学员们学有所成。

 

方迎生上第一节党课

 

方迎生为学员们上了主题为“党的性质和指导思想”的第一节党课。课堂上,方迎生从党的发展来源,党的阶级性等方面向学员阐述了党的性质,又向他们详细介绍了党的重要指导思想,给学员们之后党课的学习奠定了良好基础。

 

党课现场

 

据介绍,第四十二期入党积极分子培训班分别在南校区、北校区、继续教育(公开)学院和南国商学院举办,共有1322名入党积极分子参加本期培训。副校长刘海春,原校党委书记徐真华,原副校长许国彬,党委办公室、校长办公室主任植秀聪,党委宣传部部长胡文涛,机关党委书记、正处级组织员王秀民,校关工委主任冯益谦等将为本期学员授课截止到目前,我校举办的党课共培育了先进入党积极分子49502人。

 

又讯 3月26日上午, 中共广东外语外贸大学委员会第二期发展对象培训班开班。校党委组织部部长方迎生为北校区186名学员讲授解读《中国共产党党章》。

方迎生从党章概述、历届党章回顾、解读新党章和开展“两学一做”四个方面深刻阐述了党章的主要结构和内容,并对学员提出了要求和希望。他表示,党章是最根本的党内法规,是全党最基本的行为规范,是党员进行自我修养、自我教育、自我提高的有用教材。深入学习党章,有助于学员提高自我认识,加强党性修养,端正入党动机,努力做到在思想上入党,争取成为一名合格的共产党员。

举办发展对象培训班是贯彻落实中国共产党发展党员工作细则的重要部署,也是学校教育培训工作的重要内容之一。本期培训班课程分为两部分,第一部分为党校集中开班授课,由党委组织部部长、党委统战部部长方迎生、党建专家冯益谦、马克思主义学院副教授向海英及副院长郑亚伟分别为学员讲授 “《中国共产党党章》解读”、“党的光辉历程”以及“关于党内政治生活的若干原则”三个专题。第二部分由各个基层组织根据党校的统一课程安排组织学习、实践。

据悉,我校第二期发展对象培训班分别在北校区、南校区、南国商学院开班,共有426名学员参加培训。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台