首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党校动态
公告公示
理论学习
知识问答
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 网上党校 -> 党校动态 -> 正文

第44期入党积极分子培训班开班

[   栏目:党校动态   |    作者:冯李洁 麦定怡   |   日期: 2017-04-06   ]

本网讯 4月6日下午,第44期入党积极分子培训班在北校区六教报告厅开课。校党委书记、党校校长隋广军以“以实际行动成为一名真正的共产党员”为题,结合丰富阅历与理论阐述,为学员上了生动的一课;党委副书记石佑启为学员深入解读党的性质、指导思想以及党的章程。开班典礼由党委组织部部长方迎生主持。

  

隋广军为学员讲课

隋广军回顾了中国共产党近百年来艰苦卓绝的奋斗历程,深刻地阐明了中国共产党的执政基础。他还结合党的十八大报告,提醒学员们要坚定党“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。当谈及“如何成为一名真正的共产党员”时,隋广军向在场学员提出了三点要求:做一个正直和热爱生活的人,在家庭中承担责任,在集体中守纪律;做一个积极上进的人,在当前以及未来的事业中要创先争优;做一个信念坚定的人,树立高尚情操,坚定信仰理想。隋广军还面向在场学员,充满激情地朗诵了叶挺的《囚歌》,并引用前苏联作家、《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特洛夫斯基的语录,激励在场学员把信念注入到实际行动中,争取早日成为一名真正的中国共产党员。

  

石佑启向学员讲授党的基本知识

石佑启重点讲授了党的性质和党的指导思想等基本知识。他指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,代表中国最广大人民的根本利益,其领导地位是历史和人民的必然选择。自诞生以来,中国共产党创下了三大历史功业,即完成了新民主主义革命,建立社会主义基本制度,开创中国特色社会主义事业。石佑启深入解读中国共产党的章程,并引用“子贡问政”的典故,生动地说明信仰的力量足以把一个国家凝聚起来。他指出党的指导思想是党的旗帜,是指导我们党全部活动的理论体系。每一个要求入党的积极分子必须用先进理论武装头脑,要树立正确的人生观,坚定理想信念,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

  

方迎生主持开班典礼

方迎生祝贺在场学员能够进入本期培训班学习,并向广大学员提出三点希望:坚定理想信念,牢固自身承诺;加强理论学习,练就过硬本领;锻炼优良作风,勇担时代重任。

  

开班典礼现场

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台