首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党校动态
公告公示
理论学习
知识问答
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 教育培训 -> 党校动态 -> 正文

党校首期发展对象培训班开讲

[   栏目:党校动态   |    作者:何嘉淇 实习生 李国仪 李嘉颖   |   日期: 2015-11-28   ]

本网讯11月28日,中共广东外语外贸大学委员会党校首期发展对象培训班在南校区图书馆报告厅正式开班。校党委副书记卢景辉为南校区249名学员学生讲授第一课解读《中国共产党党章》。培训班由党委组织部、党委统战部部长方迎生主持。 

举办发展对象培训班是贯彻落实中国共产党发展党员工作细则的重要部署,也是学校教育培训工作的重要内容之一。本期培训班课程分为两部分,第一部分为党校集中开班授课,由校党委副书记卢景辉,马克思主义学院副教授向海英及副院长郑亚伟分别为学员讲授 “《中国共产党党章》解读”、“党的光辉历程”以及“关于党内政治生活的若干原则”三个专题。第二部分由各个基层组织根据党校的统一课程安排组织学习、实践。


卢景辉为学员授课

在讲课中,卢景辉从为什么要学好党章、历代党代会对党章的修改、党章主要结构和内容三个方面对党章进行详细地解读。提到为什么要学好党章时,他表示,党章是全党最基本的行为规范,是立党、治党、管党的总章程,同时指出党章是最根本的党内法规,是制定其他党内法规的基础和依据,对党员的权利、义务、党员领导干部应具备的基本条件等作出很好的规定,是党员进行自我修养、自我教育、自我提高的有用的教材。他还结合自己参加党章知识测试和学习党章内容的经历,重点介绍党章的主要结构和内容,深刻阐述了党的纲领和组织结构,并鼓励在座学员都应该多读党章,“常读读党章,常思考自己的言行,践行好党章的要求,做无愧于共产党员崇高称号的先锋战士。”


方迎生主持

方迎生在讲话中提到,举办发展对象培训班是贯彻落实中国共产党发展党员工作细则的重要部署,也是学校教育培训工作的重要内容之一。本期培训班旨在引导学员深入学习党章,提高认识,端正入党动机,努力做到在思想上入党,争取成为一名合格的共产党员。

向海英讲授党的光辉历程

郑亚伟讲解关于党内政治生活的若干原则


培训班授课现场

据悉,北校区第一期发展对象培训班将于12月5日开班,79名学员参加学习培训。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台