党校动态
知识问答

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 教育培训 -> 党校动态 -> 正文

许国彬为法学院发展对象和“青马班”学员授课

[   栏目:党校动态   |    作者:法学院   |   日期: 2017-04-24   ]

本网讯4月20日下午,党校第四期发展对象法学院学员培训暨法学院第一期“青马工程”开班第一讲开讲,法学院特聘组织员许国彬应邀为法学院66名发展对象及34名青马班学员授课,做主题为“坚定理想信念,确立远大目标”的专题辅导

许国彬为学员们进行专题辅导

许国彬介绍了当今世界的政党和政党制度,并指出“一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最活跃力量”。他回顾我党历史,列举了各时期青年的历史使命。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,他激励学员们向杰出青年代表学习,自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,确立远大目标。同时,他结合自身成长经历,讲述了作为一名党员的责任与担当。他还寄语学员们树立“五信”,即树立对马克思主义理论的信服、对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心、对党和政府的信任。他希望学员们认真学习和深刻领会党的光荣历史和伟大历程,进一步坚定理想信念,锤炼意志,增强本领,实现人生价值;以“立志、修身、博学、报国”为己任,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

周秀娇致辞

法学院党委书记周秀娇等出席培训会。周秀娇在会上充分肯定了学员们奋发向上、积极进取的良好精神面貌,并结合学院实际对学员们提出三点要求。第一,珍惜机会,认真学习。她说,要坚持集中学习与个人自学相结合,勤于思考,努力提高自身理论素养。第二,坚定理想信念,树立远大理想。要肩负起时代使命,努力使自己成为一名政治坚定、思想成熟、知识过硬、德才兼备的合格大学生。第三,严于律己,起好先锋模范作用。作为学生骨干和发展对象,要在各方面严格要求自己,在同学中发挥应有的先锋模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。

培训会期间还举行了法学院第一期“青马班”授旗仪式,周秀娇为青马班学员代表授旗。

学员们认真听讲