首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党校动态
公告公示
理论学习
知识问答
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 教育培训 -> 党校动态 -> 正文

【两学一做】教师党支部书记培训示范班开班

[   栏目:党校动态   |    作者:刘欣桐   |   日期: 2016-12-10   ]

本网讯 为进一步提升我校教师党支部建设的规范性和凝聚力,增强教师党支部书记的理论水平和业务能力,结合教育部教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班要求,学校党委组织部举办学校教师党支部书记“两学一做”培训示范班,12月8日下午在我校北校区举办集中培训。我校党委副书记石佑启,党委组织部、党委统战部部长方迎生,党委宣传部部长胡文涛,国际商务英语学院党委书记王秀民等领导老师出席培训活动,30名教师党支部书记学员参加了本次培训。

 

石佑启讲话

石佑启对各位学员的到来表示欢迎,并向党支部书记们提出了三点要求:提高思想认识,强化责任担当意识;提升业务能力,夯实尽职理责的基础;增强创新意识,推动组织生活创新。他强调,党支部书记是支部的带头人,也是支部落实全面从严治党的具体负责人,要抓好党支部建设充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,就要依靠基层党支部书记队伍。他还提出,为促进党支部建设,党支部书记要旗帜鲜明地加强对党员的思想政治教育,善于使用制度规范党员言行和保障决策的执行。

王秀民作专题培训

王秀民为全体学员做“加强高校党支部建设,把全面从严治党落到实处”为主题的专题培训。她提出,要理解全面从严治党的深刻内涵,必须了解全面从严治党“是什么”“为什么”“怎么做”。随后,她强调了把全面从严治党落实到每个党支部的重要性,为学员们剖析了当前党支部建设面临的主要问题,同时指明了目前基层党支部的主要工作任务和工作重点。

培训班班长肖建芳向学员们介绍了培训示范班的基本情况。随后,她总结了上一阶段学习情况,并布置了下一阶段的学习安排。她表示,希望各学员能借此培训示范班对党支部建设工作有更具深度的认识和更好的交流。

培训班现场

据悉,本次培训示范班于11月17日开始网上培训。集中培训还安排了实践教学环节,以进一步提升和强化教师党支部书记的党性观念。教师党支部书记“两学一做”培训示范班的全部学习培训内容将于12月20日结束。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台