党校动态
知识问答

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 教育培训 -> 党校动态 -> 正文

我校举办“两学一做”培训示范班

[   栏目:党校动态   |    作者:组织部、统战部   |   日期: 2016-07-22   ]

本网讯  近日,为深入贯彻中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神,更好地推动学校“两学一做”学习教育活动的开展,学校党委委托广东省委党校举办“两学一做”培训示范班。

学员在省委党校上课

第一阶段学习在省委党校开展。在7月12日培训班开班仪式上,省委党校常务副校院长杨汉卿出席并发表讲话,干部教育学院院长古斌主持开班仪式。我校54名党员中层领导干部与来自中直、省直单位480多位学员一起参加学习培训。培训班安排了《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》《“两学一做”必须增强“五大意识”》《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《学习党章,遵守党章,把党规党纪立起来、挺起来》《“四讲四有”、做合格党员》《贯彻“五大发展理念”,全面落实十三五规划》等课程,聘请中央党校和省委宣传部、省委党校的专家教授进行授课辅导。

隋广军书记为培训班学员授课

校党委书记隋广军也在学校图书馆报告厅为本期培训班学员做了题为“贯彻全面从严治党要求,打造懂规矩、守纪律、讲奉献的高素质干部队伍”的专题讲座,强调我们要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导行动,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。不断开创学校党建工作新局面,为建设国际化特色鲜明的高水平大学提供坚强的保障。

培训班学员行前纪律教育

培训示范班第二阶段由学校党委副书记、纪委书记石佑启带队,赴才溪乡、古田、长汀等党性教育基地开展党性教育现场教学,帮助学员们进一步深化理论知识的理解和认识,强化党员领导干部的责任意识和担当意识。

古田会议纪念馆党性教育

红军长征出发地纪念园现场教学