首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
通知公告
工作动态
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 书记项目专题 -> 工作动态 -> 正文

英文学院“四心”活动主抓七项任务

[   栏目:工作动态   |    作者:管理员   |   日期: 2012-04-17   ]

4月12日下午,英文学院在7教213室召开“三爱一奉献”主题教育活动暨抓基层党建创新“书记项目”实施启动大会,英文学院全体教职工参加了此次动员会。会议由英文学院党委副书记周秀娇主持。

围绕学校“三爱一奉献”主题教育实践活动和实施基层党建创新“书记项目”活动要求,英文学院党委书记王斌在动员大会上向全院教职工传达了学校“三爱一奉献”主题教育实践活动方案和实施基层党建创新“书记项目”活动的文件精神,并结合学院实际情况做了部署。王斌提出,在“三爱一奉献”实践活动中,希望全体教师能爱院爱岗爱师生,为学院建设和发展奉献力量,以实际行动践行爱国爱党爱人民,为幸福广东作奉献。此外,他还提出,为贯彻落实学校提出“思想引领信心、素质提升恒心、服务社会爱心、组织关怀暖心”的“四心”行动,进一步促进学院青年教师的成长要求。学院党委结合实际,制定了《英文学院党委关于落实青年教师成长“四心 ”行动实施方案》。重点围绕青年教师和青年学生的成长,开展七项工作,加强与企业合作建立学院党性教育实践基地。

王斌在教工党支部书记会上发言

动员会结束后,学院党委分别召开了教师和学生党支部书记会议。在教工党支部书记会上,王斌重点谈到了英文学院实施“四心”活动的七个主要任务。其中重点提出专家学者‘传帮带’机制、“谈理想、谈事业、谈生活”谈心活动以及青年党员“承诺践诺”活动。他表示:“为落实“传帮带”机制,学院将依托国家精品课程中级写作课团队、国家教学团队交际英语教学团队和学院“周三学术沙龙”等工作团队实施“传帮带”,促进青年教师成长。”而对于“承诺践诺”活动,他对院办和辅办支部提出了“不让工作在我这里延误,不让差错在我这里发生,不让师生在我这里被冷落,不让贪腐在我这里出现,不让学院形象在我这里受损”的“五不让”工作要求。

王斌还指出,学院青年教师认真奖学金项目和学校“青年十佳”评选等评优评先活动,给英文学院青年教师提供了发挥才能的平台,促进了青年老师健康成长。他要求各党委委员要主动与青年老师谈心,努力将青年学术骨干发展成党员,将青年党员培养成为学术骨干;希望各党支部书记能充分调动支部党员积极性,发挥党员的先锋模范作用,不断推动英文学院的建设和发展,为构建和谐英文学院作贡献。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台