首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
通知公告
工作动态
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 书记项目专题 -> 工作动态 -> 正文

人事处开展书记项目调研

[   栏目:工作动态   |    作者:管理员   |   日期: 2012-05-10   ]

5月10日上午,人事处在我校北校区统战会议室召开“传帮带”联系工作制度征求意见座谈会。人事处处长方迎生主持会议,教务处、科研处主要负责人以及各学院新老教师代表共17人参加了此次座谈会。


会议现场


方迎生指出,“传帮带”工作联系制度是我校“书记项目”的重点工作,是支持青年教师成长成才的重要工作内容。人事处鼓励各个学院在原有“传帮带”工作的基础上,以这次“书记项目”为契机,完善“传帮带”工作联系制度的方案,使“传帮带”工作落到实处,充分发挥“传帮带”的作用。

与会代表充分肯定了在我校实施“传帮带”工作的必要性,并围绕如何建立“传帮带”工作制度,特别是建立“传帮带”长效机制展开热烈的讨论,从指导教师、年轻教师及学校的角度出发,总结交流了经验,并提出具体的意见和措施。

西语学院詹德华教授一方面从桂诗春教授和自己的从教经历出发,建议刚刚走上讲台的青年教师以初学者的心态向有经验的前辈学习,另一方面,他也表示,扶持青年教师成长对于自己而言,也是一种充满乐趣的经历。同时詹德华还强调, “传帮带”是确保工作经验累计的常态化机制,是有利于学校发展的有效机制,为使“传帮带”产生持续的效果,不流于形式,应该赋予“传帮带”一种制度的约束力,使“传帮带”回归到事情的本来面貌。

据悉,人事处将根据与会代表提出的修改建议,进一步调研学院的具体情况和做法,完善“传帮带”工作联系制度。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台