首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
通知公告
工作动态
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 书记项目专题 -> 工作动态 -> 正文

管理学院启动青年教师成长“七个一”工程

[   栏目:工作动态   |    作者:管理员   |   日期: 2012-05-16   ]

自5月7日以来,管理学院“书记项目”中青年教师谈心活动持续开展。至今,学院所有系、所办公室主任和支部书记与院领导、资深教师进行至少一次谈话,效果显著。

继多次召开党委(扩大)会议、党政联席会议后,管理学院青年教师成长“四心”活动逐步有条不紊地开展。学院制定了书记项目特色化行动方案,即管理学院“七个一”工程:号召青年教师至少参与一次学生活动谈心、指导一次学生第二课堂活动、联系一个学生党或团支部、与学生支部共过一次或以上的组织生活、接受一次素质教育培训、参加一次党的优良革命传统主题教育活动、参加一次研讨会、参加一次为社会献爱心活动等。

根据“一名学员领导、党委委员联系一个教工党支部”的安排,决定由学院领导、委员与各支部书记、办公室主任开展谈话,主要听取青年教师的意见与困难,引导青年教师思考如何在自身素质提升的同时为学院发展做贡献。

学院党委书记朱珍葶在与物流管理系系主任兼党支部书记、青年教师骨干付秋芳谈话过程中讲到,支部生活要常态化,应建立健全长期有效的制度,推动支部生活定期、繁荣、高效开展。身兼系主任和支部书记二职务,更应思索如何更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用,让党支部成为各系、所、办公室思想的引领和主导,成为推动专业学科建设、推动学院发展的骨干力量。


谈心现场

学院党政领导和资深党员教师在谈话中都不约而同地认为,青年教师的发展依赖于学院的发展繁荣,要加强各系的专业、实习基地建设,加强教师尤其是青年教师对学生第二课堂的指导力度,提高参与学生实践活动的积极度。各位系主任、支部书记则纷纷表示,通过与资深党员教师谈心,体会到了学院对青年教师成长的关怀与支持,今后要增加与老教师直接的交流,多学习请教,提升自身教学、科研素质,为学院实现“十二五规划”作出应有的贡献,争取成为学院发展繁荣的骨干力量。

根据各支部、各系谈心中提出的意见与建议,今后学院要在如何凝练学科建设方面下功夫,拟在全院范围内交叉研究方向进行座谈,由老教师、专家学者带动青年参与。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台